ПолитикаriaJul 3

Климкин посетовал на нежелание Евросоюза разрушить Россию

nk_hauz/-mdehxvuv5f3juubhljf.jpg
© AP Photo / Francisco Seco

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин посетовал, что Евросоюз не хочет "разрушить" Россию санкциями

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Киев" посетовал, что Евросоюз не хочет вводить против России новые более мощные санкции.

"Нам бы хотелось, чтобы санкции реально как ударили по России и убили, но санкции действуют стратегически. Есть ли желание в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию? Нет, сто процентов я вам скажу, при этом в любой стране. Может быть в Литве на что-то готовы, а в ЕС – нет", – сказал Климкин.

Экс-глава МИД также выразил мнение, что США усилят санкционную политику против России только в том случае, если в Вашингтоне решат, что у них не получится "договориться" с Москвой. Но даже тогда Штаты будут действовать постепенно, считает Климкин, так как в Вашингтоне, по его словам, есть стороны, которые заинтересованы в сохранении экономических связей с Россией.

Кроме того, Климкин подчеркнул, что Киев "проиграл битву" за "Северный поток — 2".

💬 Последние комментарии
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.