Климкин возмутился нежеланием украинцев вступать в НАТО и вспомнил Путина
Политикаradiosputnik31 мая 2021

Климкин возмутился нежеланием украинцев вступать в НАТО и вспомнил Путина

Меньше половины жителей Украины поддерживают вступление страны в НАТО, а 13% украинцев высказываются в поддержку России, заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Климкин.

Дипломат предположил, что именно по этой причине США и Евросоюз скептически относятся к перспективам вступления страны в НАТО.

"Смотрим последний опрос общественного мнения и видим, что в стране 13% фанатов Путина после семи лет войны... каждый седьмой украинец", – приводит слова Климкина RT.

По его словам, когда в Киеве уверяют, что на Украине "бешеная поддержка НАТО", в Европе проверяют статистику и видят, что поддержка составляет лишь 48%.

В апреле этого года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс является единственным путем к разрешению конфликта в Донбассе. В конце марта украинский лидер утвердил национальную стратегию военной безопасности. Документом предусмотрены меры по сближению с НАТО.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина добилась от НАТО нового пакета целей партнерства.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    31 мая 2021
    Климкин, захлопни говнячью варежку. Мы не голосовали за вступление, потому что Украину развалили, а думаете о вступлении в НАТО, лицемер херов!
    Ответить
  • Двойное дно
    31 мая 2021
    Демократическая логика более не является решающим аргументом для Запада, так как есть прецеденты нарушения этой логики с его стороны. Например, абсолютная поддержка крымчанами возвращения в состав России не помешала Западу отказать им в их естественном праве на самоопределение. Украину не хотят интегрировать в западные структуры - вот истинная причина.
    Ответить