Климкин заявил, что у России нет права праздновать День Победы
Политикаria11 мая 2020

Климкин заявил, что у России нет права праздновать День Победы

Россия не имеет права отмечает День Победы над нацизмом. С таким заявлением в эфире Еспресо.TV выступил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как утверждает экс-дипломат, исторический подход Европы и Украины по отношению ко Второй мировой войне якобы основан на принципе "никогда снова". "А Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны", - заявил он.

При этом украинцам, по его словам, следует быть бдительными, чтобы не поддаваться на "исторические провокации" со стороны Москвы.

На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, однако основные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

Власти России не раз заявляли о том, что некоторые страны пытаются переписать историю. Президент Владимир Путин отметил, что Москва обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

Попытки переписать историю и уравнять ответственность СССР и Германии за начало Второй мировой войны совершаются для того, чтобы заставить Россию оправдываться, считает глава государства.

По его словам, Россию тем самым пытаются поставить "в ложное положение людей, которые должны испытывать чувство вины".

30 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 мая 2020
    Только так. И "они (старшие поколения) защитили Родину. Теперь долг за нами, их детьми. Защитить их Победу. От неправды".
    Ответить
    • Гость
      11 мая 2020
      Гость
      И "бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин" не будь глупым в самом себе на весь белый свет... мерзкое отброс-отродье...
      Ответить
  • Гость
    11 мая 2020
    "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
    Ответить
  • Руслан
    11 мая 2020
    Урод чугунный
    Ответить
    • Гость
      11 мая 2020
      Руслан
      И "в Китае строго следят за иностранцами, а в последнее время участились облавы полиции, могут просто остановить на улице и потребовать предъявить документы". ... И так бывает. "Китайские власти усилили контроль за нелегалами и теми, кто помогает им трудоустраиваться. Им грозит суровое наказание - от многотысячных штрафов до реальных тюремных сроков".
      Ответить
  • Гость
    11 мая 2020
    В прошлом году был отменён воздушный парад в Москве – провокация сбить над Кремлём из ПЗРК самолёт, возможно и не один провалилась! Воздушный парад провели в Ленинграде… Осуществить на параде в Москве в этом году очередную диверсию с применением химического или биологического оружия ограничились «пробными» тренировками – «мероприятие» сорвано! Провели лишь воздушный парад. Зато в Минске провели «национальный» парад не на белорусском, а на русском языке! Мало того, за исключением огромного белорусского флага вообще не было национальной символики! У зрителей были флажки с надписью «Белая Русь»! Хотя перед и после пару банеров на белорусском проскочило… Прямую трансляцию вели и «голос Америки» и «Немецкая волна» однако же… Лукашенко и спецслужбам защитано! Надобность в вирусе становится не актуальной… «Тренировку» успели сделать и не более того, что и отметил Лукашенко в своей речи практически прямым текстом «кое кому». МОЛОДЕЦ!!! Парадокс! В программе телепередач ни один российский телеканал даже не планировал показывать парад в Минске не то что в прямом эфире, но даже и в записи!!! Откуда такое единство? Если это игра, то очень тонкая, а если нет – то это уже даже не истерика, а агония владельцев телеканалов…
    Ответить
    • Гость
      11 мая 2020
      Гость
      И если поживём...
      Ответить
      • Гость
        11 мая 2020
        Гость
        Петруня, что голос хриплый? Температуру не измерял?
        Ответить
        • Гость
          12 мая 2020
          Гость
          И только так. И "они (старшие поколения) защитили Родину. Теперь долг за нами, их детьми. Защитить их Победу. От неправды".
          Ответить
  • кипчак
    11 мая 2020
    Нужно проверить счета Климкина. Интересно знать, сколько платят за предательство нынешним иудам его масштаба. Также, не в первый раз, хочется узнать, а нет ли у Чугункина истории болезни психиатрического характера.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    11 мая 2020
    Эта гнида всё никак не успокоится...
    Ответить
    • born_in_Donetsk
      11 мая 2020
      Кот Матроскин
      От "политического Олимпа" отодвинули, а как-же хочется быть на горе... В преферанс бы ему поиграть... лидер горы.
      Ответить
  • мономах
    11 мая 2020
    Пледателям плаво голоса не пледоставляли.
    Ответить
  • Ветер
    11 мая 2020
    Боится что забудут,.... .
    Ответить
  • Гость
    11 мая 2020
    Пошел нахуй Климкин, кто тебе давал право говно выливать из своего рта? Такое право праздновать День Победы именно С ОБЩИМ решением, как Украина, Россия и другие союзные страны, которые смогли победить фашизм! А тут Климкин влез не туда, куда не просили! Если что, при СССР именно учредили праздновать с Днем Победы, так что у России есть право, которую сохранила от СССР!
    Ответить
    • Елена
      11 мая 2020
      Гость
      Это верное направление куда надо идти Павлу,он на старость лет того,умом двинулся,Климкин который , наверное в одной палате с Весёлым Роджером лежат,болеют, алкоголизм даёт вот такие помутнения рассудка.Ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Гость
        11 мая 2020
        Елена
        Слушай шибанутая о ЕС. Если что, Украина идет в МОГИЛУ, а не в ЕС. Даже будучи задурманенным, не поймешь, что происходит в Украине, а славишь Украине не за что!
        Ответить
        • Елена
          11 мая 2020
          Гость
          Слава Украине!
          Ответить
          • Елена
            11 мая 2020
            Елена
            Рогули - пидарасы!
            Ответить
      • Луна-2
        11 мая 2020
        Елена
        Привет красивая!с А при чем здесь Роджер ? Климкин то РУСОФОБ..а Роджер был и остается Русским и извини меня в палате два наполеона не уместятся...Роджер бы Климу обязательно надавал таких по русски пиз-юлей,что мама не горюй...))),
        Ответить
        • Елена
          11 мая 2020
          Луна-2
          Добрый вечер Луночка.А почему курянин Павел Климкин стал русофобом? Ответ ясен.Ну и пусть дерутся подопечные в дурдоме выясняя кто из них Наполеон №1 ,а кто Наполеон №2,победит сильнейший,ха.А Украина идёт в Европу.Как-то подозрительно,на Новый год Весёлый Роджер отсутствовал,дней 7,и сейчас с 8- го начал праздник праздновать,таки алкоголизм вещь плохая,в наркологию попадёт,гемодезом прокапывать будут,ха.А предупреждала его ,не пей козлоослик, козлёночком будешь,не послушал Иванушка(Роджер) Алёнушку(Леночку),попил водицу огненную и стал козлом,ха.
          Ответить
          • Луна-2
            11 мая 2020
            Елена
            Вообще- то у него работа, и он не всегда может прийти сюда. Так что, красивая терпи,веселись и радуйся ,пока его нет.... Победит -то сильнейший - это правда Но правда на стороне России .
            Ответить
            • е
              11 мая 2020
              Луна-2
              так она ж безработная и всех таковыми считает.. Вот появится Ро и опять она будет желчью брызгать и на дерьмо исходить.. это у нее наверное мазохизм
              Ответить
              • Луна-2
                11 мая 2020
                е
                Добрый вечер е.- мне думается причина в другом- ей просто не хватает внимания и энергетики от него -этакий вампиризм - когда ей хочется, чтобы на нее нападали Понимаете - она здесь вроде провокатора а провокаторы любят провоцировать А Роджер все -таки основательно уделял ей внимание и не давал ей особо разгуляться..и она подпитывалась от него -этакий вампиризм - политический.....
                Ответить
                • Елена
                  11 мая 2020
                  Луна-2
                  Дракулу мне не приписывай,не такая я ,а красивая снаружи,добрая внутри,а Роджер нехороший человек,вот я его и троллю.ха.
                  Ответить
                • е
                  12 мая 2020
                  Луна-2
                  Знаете Луна, что-то в этом есть, можно и так назвать её зависимость
                  Ответить
              • Елена
                11 мая 2020
                е
                Какая-то странная работа у Роджера,то на Новый год,то ко Дню Победы работает он,знаем таких работников , работники ножа и топора, романтики с большой дороги,ха.стакана и бутылки работничек.ха.
                Ответить
                • Луна-2
                  11 мая 2020
                  Елена
                  Ну не у всех же отдых правда же красивая ? У негго такая работа - он может быть в Ла -Валлетте с командировкой мотается..Его понимать надо а ты -его обзываешь...Ну ладненько, спокойной ночи, краса ты наша ,ненаглядная
                  Ответить
  • Луна-2
    11 мая 2020
    Паша Климкин - Клим Чугункин не имеет морального права быть. и даже называть себя русским хотя родился в Курске. в русской семье и фамилия его - русская .Россия понесла огромные потери в войне,Россия освободила пол-Европы,,,Те кто говорит что у России нет морального права праздновать День Победы -либо ненавидят Россию,либо не знают историю.Трудно поверить что Климкин который родился в Курске ,по национальности -русский, не знает истории .Тогда он получается законченный русофоб... Переписываю историю...Для кого?Для чего? На войне гибли люди русские. Видно хочется очень кому-то протолкнуть свои цели узкие. Мы войны не начинали в сорок первом , Печальном году. МЫ ЧЕТЫРЕ ГОДА СРАЖАЛИСЬ. в беспросветном , горящем АДУ. гибли люди у нас за Родину. И ковали Победу для всех. Неужели мы спустя годы Забывать должны о днях тех... Неужели забудем о подвиге Мы, простых, советских, солдат 7... Неужели ни разу не вспомним мы. Этих светлых великих дат? В светлый день сорок пятого года. Мы добыли Победу в войне. Почему же теперь сквозь годы нам диктуют Забыть все из вне? Переписывание истории. Никогда не приводит к добру. Видно очень кому -то хочется. Снова с нами ввязаться в войну...
    Ответить
  • 7
    12 мая 2020
    И снова Чугункин ! это что-то
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Да причем здесь ксенофобия и антисемитизм Ты ведь его козлосоликом называешь-Думаешь ему не обидно? но он терпит хотя и ласково тебя Шмулей называет
бандерос
Ворье, и сплошное враньё. Лаете на оппонентов и кусает граждан. ВЫ проспали все, ЖопаБлок. 30 лет круговорот ..овна
Луна-2
бедная ты моя Леночка.И как только тебя угораздило попасть на польскую Окружную в рабство, .да еще к этим ясно вельможным панам,,которые, чуть что, кричат -Пшел вон ,холоп! и вместо денег за проделанную честно работу, отплатят такой гонористостью что и черствого хлебушка не подадут Не говоря уже о злотых...
Елена
Какого хрена ты меня Шмулей называешь? Сколько раз тебе писать что я не имею отношения к евреям,они вообще тут не причём,твоя ксенофобия и антисемитизм достал,не пустят тебя за такие слова ненависти и неприязни к людям другой национальности в Европу,а могут и посадить,ну к примеру на остро святой Елены,ты же у нас Наполеон,ха,не меньшего полета птица по твоему мнению,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Идеально логически построенные фразы,ха,ха, Роджер ты со своей манией величия завязывай, идеально,ха,
Весёлый Роджер
При чём тут флаги и определение бухания! Я не на Украине - сколько раз можно писать! Вот у тебя постоянно после 21-00 пальцы заплетаются и пробелы пропадают! А у меня НИ РАЗУ такого не было! И текст у тебя - полный бред алкаша - мудака пердуна! А у меня всегда идеально логически построенные фразы! Ось воно як - получается Шмуля свинорыл - шо ты опять мудак!
Елена
Да я не то что двух книг не прочитала, вообще безграмотная,крестиком или галочкой расписуюсь,где люди пальчиком укажут,Роджер ты совсем рехнулся,такие сказки про меня писать, это тебе 68 лет,в обед,а я маладая и красивая Леночка.