Клинцевич прокомментировал украинский закон о языке

15.05.2019 19:33 ria
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич© РИА Новости / Валерий Левитин
Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон о языке, откровенно дискриминирующий русскоязычное население страны, вбил "последний гвоздь" в крышку гроба украинской государственности, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Порошенко в среду подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. После опубликования в официальной прессе закон вступит в силу. Он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.
"Петр Порошенко не только не прислушался к призывам команды будущего президента Украины Владимира Зеленского перед уходом "убрать за собой", но, напротив, решил напоследок соорудить еще один завал, который разгрести будет очень сложно, если вообще возможно", - отметил Клинцевич.
По его словам, подписав закон о языке, "откровенно дискриминирующий русскоязычное население и носителей других языков, Порошенко собственноручно вбил последний гвоздь в крышку гроба украинской государственности".
"Причем сделал это нарочито в прямом эфире. Теперь его славе позавидовал бы и сам Герострат", - сказал Клинцевич.

Комментарии

ua Гость, 16.05.2019 07:00

Порошенко это редкостная мразь на земле , и водится эта мразь в украине .Туристы хотите увидеть мразь езжайте на Украину город Киев на Банковою оно там .

ua гость, 16.05.2019 06:47

"...решил напоследок соорудить еще один завал, который разгрести будет очень сложно, если вообще возможно", - отметил Клинцевич." - а в чём сложность? Как с лёгкостью нарушать Конституцию, вдоль и поперёк, так это пожалуйста. А отменить всё что приняли, заметьте, с нарушением Конституции, так, блядь, проблема. Вы хоть не пизьдите.

us гость, 15.05.2019 21:44

Помним и это, что "духовное и историческое единство, восходящее ко временам Киевской Руси", - это главное в святом Православии. ... а отступничество от святого Православия - это тягчайшее прегрешение.

ua Вуйко, 15.05.2019 21:41

Особенно бесят "рукы, нохи, воны, прыйнялы " ( это мерзкое ыкание, словно нос соплями забит). Ненавижу и не буду мычать, аки корова!

ua Вуйко, 15.05.2019 21:36

Ненавижу эту гнусаво-картавую "мову"!. Лекции на "мове" просто мозг взрывают, вызывая лютую ненависть. К счастью, большая часть преподавателей читают на русском. От чистого сердца спасибо огромное порядочным людям!

Гость, 15.05.2019 21:16

Цель порошенко уничтожить украину-как государство.А кучке безумстаующих бендер присуще не только безумие но и патогическая злоба к украине и её народу за то что они другие а не такие как они себе рисуют.Им трудно понять что без народа не будет украины,в без украины не будет и их.Любая страна которая возмет територию украины их будет просто отстреливать,как бешеных собак.

ua Гость, 15.05.2019 21:01

Одно единственное радует, что все жиды от власти начнут ходить на курсы.

us гость, 15.05.2019 20:26

Гостю, 15.05.2019 (20:21). Это так, важное суждение.

il Гость, 15.05.2019 20:21

Позор! Закон противоречит Конституции Украины!((

us гость, 15.05.2019 20:17

А «Украинагейт», который набирает обороты в публичном пространстве США, свидетельствует о том, что в преддверии президентских выборов республиканцы готовят демократам зеркальный ответ за «Рашагейт» и «дело Манафорта», целью которого является дискредитация кандидата Джозефа Байдена, бывшего одним из главных покровителей сначала переворота 2014 года на Украине".

ua кипчак, 15.05.2019 19:48

У нашего Пети одна слава перекрывает другу. Томос перекрыл достижения в армии, а мовный закон - достижения в томосе. Еще пару "славных" дел и за Петю не дадут ни одного голоса на выборах

us гость, 15.05.2019 19:47

ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... на весь белый свет... какое позорище...а «Политический труп» Порошенко продолжит рулить ситуацией даже после отставки". ... "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

us гость, 15.05.2019 19:45

А "о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили" уже многие... Не дать: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.

us гость, 15.05.2019 19:41

А уходящий с должности "президент Украины Петр Порошенко, подписав закон о языке, откровенно дискриминирующий русскоязычное население страны, вбил "последний гвоздь" в крышку гроба украинской государственности, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич".

us гость, 15.05.2019 19:39

А "внеправовой политический кризис" который случился на окраине (оукраине) в 2014 году, навсегда вышиб страну из должного состояния. ..Однако уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников"..

Добавить комментарий