Политикаwww.rbc.uaFeb 11

КНДР развивала ядерную программу, несмотря на санкции ООН

nk_hauz/-m-l9su9y2lwjw0chp0o.jpg

В докладе указывается, что в 2019 году Пхеньян провел 13 ракетных испытаний

Северная Корея в прошлом году продолжала развивать баллистическую и ядерную программы в нарушение санкций ООН. Об этом говорится в конфиденциальном отчете организации, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что 67-страничный доклад был представлен комитету Совета Безопасности по санкциям в отношении Северной Кореи и должен быть опубликован в следующем месяце.

В докладе указывается, что в 2019 году Пхеньян провел 13 ракетных испытаний, выпустив не менее 25 ракет, включая новые типы баллистических ракет малой дальности.

По словам наблюдателей, в 2019 году КНДР незаконно экспортировала уголь на сумму около 370 млн долларов и песок на сумму около 22 млн долларов. Большинство поставок осуществляется с помощью перегрузки между северокорейскими судами и китайскими баржами, которые поставляли уголь напрямую в три порта в заливе Ханчжоувань и на объекты вдоль реки Янцзы.

Северная Корея также продолжает незаконно импортировать нефтепродукты путем перегрузки с судна на судно и прямых поставок.

Отмечается, что с 2017 года объем импорта нефтепродуктов в КНДР не должен превышать 500 тысяч баррелей в год. Как сообщают наблюдатели со ссылкой на США, с 1 января по 31 октября прошлого года Северная Корея многократно превысила этот показатель.

Кроме того, составители доклада пришли к выводу, что Северная Корея продолжала совершать кибератаки на финансовые учреждения и биржи криптовалюты во всём мире. Эти атаки привели к денежным потерям и принесли КНДР незаконные доходы в нарушение финансовых санкций.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!