Княжичи, Кагарлык, Бровары… Добавьте ещё «европейских реформ», не до всех дошло
Политика31 мая 2020

Княжичи, Кагарлык, Бровары… Добавьте ещё «европейских реформ», не до всех дошло

Где же сейчас все эти «прогрессивные активисты» с их мантрами про «Украина – це Європа»?

Только за одну неделю у нас произошла целая серия не просто ЧП, а вопиющих, кошмарных случаев. Массовое убийство в Житомирской области, изнасилование и пытки в полицейском участке в Кагарлыке, попытка заказного убийства (при содействии действующих полицейских) в центре Киева, теперь вот массовая перестрелка в Броварах.

Что как бы намекает тем, кто ещё сомневался: полиция у нас есть, а вот общественная безопасность, которую полиция должна обеспечивать – напрочь отсутствует. Как показывают эти и многие другие события, полиция не просто не гарантирует порядок и безопасность – она очень часто сама является угрозой для обычных людей.

Не удивительно, что МВД находится в конце всех рейтингов доверия к силовым структурам (в лидерах – армия, спасатели, СБУ).

В любой европейской стране, где произошла бы такая «эффективная реформа» МВД (где полицейские то поубивают друг друга в перестрелке, как в Княжичах, то изнасилуют в отделении женщину, как в Кагарлыке), министр внутренних дел уже давно подал бы в отставку. А в Украине Арсен Аваков уже давно побил рекорд всех своих предшественников по длительности пребывания на посту министра внутренних дел.

И где же сейчас все те «прогрессивные активисты» с их мантрами про «Украина – це Європа»? Те самые, которые захлёбывались от восторга при проведении реформы МВД и создании «полиции европейского образца» вместо «совковой милиции»?

Очевидно, решили, что, отработав грантовые деньги и напостив фоточек с «селфи-полицейскими», они свою миссию выполнили. И можно с чувством выполненного долга уехать в Париж, как это сделала одна из главных реформаторов МВД Екатерина Згуладзе.

Хотя нет, Париж заслужили не все – миссию надо выполнить до конца. Развалив систему МВД, наплодив НАБУ и прочих якобы антикоррупционных контор под внешним управлением, «прогрессивная общественность» пытается добить те силовые структуры, которые ещё способны давать результат.

И теперь «эксперты»-грантоеды вкупе с депутатами из фракции «Голос Сороса» рвутся порулить ещё и предстоящей реформой СБУ, гневно критикуя законопроект о реформировании спецслужбы, не соответствующий неким мифическим «мировым стандартам».

Вся эта грантоедская тусовка в упор не замечает того факта, что все предыдущие реформы, проводившиеся в Украине после Евромайдана зарубежными реформаторами и их местными подпевалами, неизменно приводили лишь к одному результату. Под красивые слайды, фоточки и новую форму американского образца все худо-бедно работающие в стране структуры (от системы здравоохранения Семашко до милиции) разваливались, а возникающие на их месте гибриды приводили к тем результатам, плоды которых мы теперь имеем несчастье наблюдать каждый день. 

Евгений Филиндаш

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    31 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить