ПолитикаSep 14

Князев уходит. Аваков проигрывает

Как стало известно «Бурилке», глава Нацполиции Сергей Князев будет уволен. На его место придет «грузинский десант». Скорее всего, речь идет о Хатии Деканоидзе, которая возглавляла Нацполицию с 2015-го по 2016-й год. Возможно, что команда Зеленского вернет Екатерину Згуладзе, занимавшую должность первого заместитиля министра внутренних дел с 2014 по 2016-й.

Обе девушки работали с Аваковым. И не особо лестно о нем отзывались.

Важно в этой истории то, что отставка Князева - это поражение Авакова. Теперь видно, что за пост министра внутренних дел, на котором его оставил Зеленский, Аваков согласился навести порядок с националистами (недавно показательно сдали оружие, да и акций стало в разы меньше на улицах), которые ранее были и под МВС, и под СБУ. Кроме этого встал вопрос о подчинении Нацгвардии президенту. Не говоря уже о критике полиции в Житомирской области за бурштын от Зеленского, а также конкурс по разработке месторождения «Дельфин», который Trident Пономарева сначала выиграла, а недавно их победу и сам конкурс «умножили на 0». За Пономаревым стоит Аваков, если кто забыл. Одним словом - сдает интересы министр, несмотря на группу влияния из депутатов в «Слуге народа» и близкие отношения с Коломойским.

В дальнейшем с грузинами ему работать будет сложно. Кто посоветовал Зеленскому такой шаг? Очевидно, западное лобби, которое позаботилось о назначении Абромавичуса главой Укроборонпрома... Смотрим дальше, будет весело.

Бурилка