Политикаukraina20 мар.

Когда на пороге эпидемия коронавируса, все поняли, что Супрун совершила преступление - Филиндаш

nk_hauz/-m2qnhanbacndctbpsla.jpg

В условиях пандемии коронавируса стало очевидным, что бывшая и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун совершила преступление, инициировав медицинскую реформу в стране. Об этом экс-депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш заявил в интервью изданию Украина.ру 18 марта.

Ввиду распространения коронавирусной инфекции COVID-19, во всем мире, в том числе на Украине, остро встал вопрос готовности медицинских систем к такому вызову.

По словам Филиндаша, на Украине была «в принципе неплохая» медсистема Николая Семашко, доставшаяся стране в наследство от СССР. Она, в частности, была заточена под борьбу с различными эпидемиями.

«Ульяна Супрун, которая в народе получила прозвище "доктор смерть", на протяжении нескольких лет уничтожала медицинскую систему… В том числе Супрун успешно ликвидировала Санэпидемслужбу в Украине. И сейчас, наверное, все <…> понимают, что это по сути преступление было, в условиях теперешних, когда у нас эпидемия коронавируса на пороге», — сказал экс-нардеп.  

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусом. Двое из инфицированных скончались.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!