ПолитикаJun 29

Когда смотришь на избитое лицо Никиты Роженко вспоминаешь сразу много статей Конституции.

nk_hauz/-mayldfl9k6tjnc-6ve1.jpg

И сильно чувствуешь ложь.

Главная ложь – то, что все граждане Украины обладают равными правами и конституционными гарантиями.

Это не так. По факту в нашей стране есть деление на «правильных» и «не правильных» украинцев. На «правильные» и «не правильные» СМИ. На «правильные» и «не правильные» партии.

Это деление не закреплено в Конституции. Но реализуется по факту.

На «не правильных» украинцев гарантии прав и свобод не распространяются.

На них, допустим, Нацкорпус может открыто объявить охоту. И затем избивать до полусмерти. Нацкорпусу за этого ничего не будет. Ни руководителям, ни исполнителям.

На журналистов «не правильных» СМИ можно нападать. И полиция не будет защищать их конституционные права, а силой вытолкает с места событий. А если в какой-то момент все-таки отдельные полицейские на месте решат действовать по закону и защитить журналистов, то на них начнут нападать «правильные активисты», а если кого-то из них задержат, то тут же выпустят без всяких последствий.

«Не правильных» украинцев и журналистов можно даже убить, как Бузину. А потом официально обвиняемые в этом убийстве «правильные активисты» будут спокойно жить на свободе (пока уже который год тянется суд), войдут в совет НАБУ и получат должность в министерстве.

Лучше ли от этого «правильным» украинцам?

Нет.

Безнаказанность порождает тотальный беспредел, жертвами которого может стать каждый.

Кто убил Катю Гандзюк? На нее напали и облили кислотой ветераны АТО, которым сказали, что она «сепарша».

А есть еще деление на приближенных к власти и к потокам и обычных людей (вне зависимости от их отношения к Майдану). И у этих категорий тоже, мягко говоря, разные реальные права.

Плохо на самом деле всем.

Потому что не может страна развиваться и жить нормально, когда государство не работает на защиту своих граждан. Их прав и свобод.

Установление равноправия граждан, является главной и политической, и моральной задачей, которую нужно нам всем вместе решать.

Игорь Гужва

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!