Когда смотришь на избитое лицо Никиты Роженко вспоминаешь сразу много статей Конституции.
Политика29 июня 2020

Когда смотришь на избитое лицо Никиты Роженко вспоминаешь сразу много статей Конституции.

И сильно чувствуешь ложь.

Главная ложь – то, что все граждане Украины обладают равными правами и конституционными гарантиями.

Это не так. По факту в нашей стране есть деление на «правильных» и «не правильных» украинцев. На «правильные» и «не правильные» СМИ. На «правильные» и «не правильные» партии.

Это деление не закреплено в Конституции. Но реализуется по факту.

На «не правильных» украинцев гарантии прав и свобод не распространяются.

На них, допустим, Нацкорпус может открыто объявить охоту. И затем избивать до полусмерти. Нацкорпусу за этого ничего не будет. Ни руководителям, ни исполнителям.

На журналистов «не правильных» СМИ можно нападать. И полиция не будет защищать их конституционные права, а силой вытолкает с места событий. А если в какой-то момент все-таки отдельные полицейские на месте решат действовать по закону и защитить журналистов, то на них начнут нападать «правильные активисты», а если кого-то из них задержат, то тут же выпустят без всяких последствий.

«Не правильных» украинцев и журналистов можно даже убить, как Бузину. А потом официально обвиняемые в этом убийстве «правильные активисты» будут спокойно жить на свободе (пока уже который год тянется суд), войдут в совет НАБУ и получат должность в министерстве.

Лучше ли от этого «правильным» украинцам?

Нет.

Безнаказанность порождает тотальный беспредел, жертвами которого может стать каждый.

Кто убил Катю Гандзюк? На нее напали и облили кислотой ветераны АТО, которым сказали, что она «сепарша».

А есть еще деление на приближенных к власти и к потокам и обычных людей (вне зависимости от их отношения к Майдану). И у этих категорий тоже, мягко говоря, разные реальные права.

Плохо на самом деле всем.

Потому что не может страна развиваться и жить нормально, когда государство не работает на защиту своих граждан. Их прав и свобод.

Установление равноправия граждан, является главной и политической, и моральной задачей, которую нужно нам всем вместе решать.

Игорь Гужва

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно