Коломойский начал новый виток войны с Фирташем и Левочкиным
Политикаnr2.com.ua30 марта 2015

Коломойский начал новый виток войны с Фирташем и Левочкиным

ГПУ проверит, откуда они взяли деньги на покупку телеканала «Интер».

Киев, Март 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня группа народных депутатов обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с опальным газовым олигархом Дмитрием Фирташем и его партнером, депутатом из «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным.

Об этом на брифинге возле Генпрокуратуры Украины заявил нардеп «Народного фронта» Антон Геращенко, передает корреспондент «Нового Региона».

«Мы подали обращение в ГПУ относительно преступлений Сергея Левочкина на должности главы Администрации президента во времена Виктора Януковича. А именно, нас интересует вопрос не на деньги ли Путина в 2013 году за 2,5 млрд долларов был им был куплен телеканал «Интер» у господина Валерия Хорошковского (экс-глава СБУ и в прошлом соратник Фирташа, – ред.). Эта цифра вызывает вопросы… Депутаты «Народного фронта» обратились к генпрокурору Виктору Шокину, чтобы наконец-то началось разбирательство в отношении внутреннего врага Украины», — сказал Геращенко.

По его словам, именно таким внутренними врагами являются Сергей Левочкин и «любимый олигарх» Януковича – Дмитрий Фирташ.

«При помощи «Интера» они сделали все, чтобы оправдать аннексию Крыма, а затем захват Донбасса... Есть информация, которую нужно проверить, что эти 2,5 млрд долларов, за которые Фирташ и Левочкин купили «Интер», были выданы Путиным. ГПУ должна допросить Левочкина и Фирташа, который находится под арестом в Вене», — отметил нардеп.

Следует отметить, что в СМИ неоднократно называли Антона Геращенко и в целом весь «Народный фронт» приближенными к олигарху и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, который контролирует телеканал «1+1».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Хохол
Сброд тупых гандонов во главе с дебилкой.
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.