Коломойский подал в суд на министров Украины
Политикаstrana.in.ua30 мая 2015

Коломойский подал в суд на министров Украины

Один из главных акционеров ведущей нафтогазовой компании “Укрнафта”и, по совместительству, владелец финансовой группы "Приват" Игорь Коломойский готов судится с Кабинетом министров Украины. Сумма предполагаемого иска составит около 5 миллиардов долларов США. Об этом он лично поведал журналистам после заседания Наблюдательного совета “Укрнафты”, состоявшегося в пятницу, 30 мая. Требования обусловлены тем, что, по словам олигарха, украинское государство задолжало акционерам и, в частности, его финансовой группе около 10,5 млрд кубометров газа по себестоимости в 500 долларов за кубометр. Поэтому и было принято решение восстановить справедливость и нанять экспертов, подсчитавших, что государственная казна задолжала порядка 5 миллиардов долларов, как объяснил собравшейся прессе Коломойский. Также он отметил, что иск против Кабмина обязательно подадут уже в скором времени. Более того, Коломойский сообщил, что адвокаты уже определены, так, что общественности и правительству стоит готовится к резонансному делу. Заседание Наблюдательного совета ПАО “Укрнафта” пройдёт в стенах здания НАК “Нафтогаз Украина”, где, по словам депутата от “Блока Петра Порошенко” Мустафы Наема, собрерётся 9 из 11 членов Наблюдательного совета. Отсутствующих же членов - Новикова и Боголюбова представят доверенные лица, так, что заседание может считаться вполне законным и легитимным. Члены Набсовета изъявили желание провести мероприятие при открытых дверях, чтобы позволить СМИ освещать собрание в полной мере, за что Наблюдательный совет и проголосовал единогласно. Более того, будет вестись видеозапись совещания и все желающие смогут получить к ней доступ. Ещё в ноябре 2014 года Игорь Билоус, в то время глава Государственной фискальной службы Украины, заявил, что его ведомство готово добиваться взыскания с “Укрнафты” 2,1 миллиарда гривен обязательных рентных платежей. Сегодня же Коломойский выразил точку зрения, что долги предприятия не могут быть предлогом для смены правления. Именно в связи с попыткой устранить руководство “Укрнафты”, лояльное к Коломойскому и его партнёрам, и начался скандал, который привел к серьёзной ссоре олигарха с Президентом Украины Петром Порошенко, что обернулось увольнением Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области. Он отметил, что Наблюдательный совет имеет право отстранять правление, если на то есть основательные причины, в противном случае, такое решение может принимать только собрание акционеров. Видимо, неуплата налогов, по мнению олигарха, достаточным основанием для увольнения руководства не является. По сообщениям очевидцев, сам Коломойский с большим трудом смог попасть в здание НАК "Нафтогаз Украины", ведь его отказывалась туда пропускать охрана учреждения. Однако, олигарх, как всегда, был напорист и, в результате, с боями смог попасть внутрь и поприсутствовать на заседании.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рядов. Рабинович
    30 мая 2015
    Ну и как тут не закричать: бей жидов спасай Украину?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..