Коломойский: Порошенко – моя марионетка

19.04.2019 08:46 ukraina
Коломойский: Порошенко – моя марионетка
© РИА Новости, Михаил Маркив
Действующий президент Украины Петр Порошенко является марионеткой бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом олигарх заявил после решения суда об отмене национализации Приватбанка в интервью изданию «Экономическая правда».
«Он просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину», — заявил Коломойский.

По словам олигарха, Порошенко должен искупить вину за то, что хотел поживиться чужой собственностью и устроил национализацию Приватбанка вместе с экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года.

Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.

Ранее Порошенко назвал кандидата в президенты Владимира Зеленского «марионеткой» Коломойского. В штабе Зеленского потребовали извинений от президента Украины.

Комментарии

us гость, 19.04.2019 12:24

А возмездие неверным в истине, от их греховности: "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

ua Гость, 19.04.2019 11:32

А по этим вопросам они партнёры.

ua Гость, 19.04.2019 09:21

При чем тут банк, еблан? ЗАСТАВИЛ БЫ ПОРОШЕНКА РАСПЛАТИТЬСЯ ЗА ВСЕ, ЧТО НАВОРОВАЛ И ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЗА 5 ЛЕТ БЕЗУМСТВА И ПОЛЗАТЬ ПОЛЗКОМ К ЦЕРКВИ И ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО УСТРОИЛ ВОЙНУ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ!

ua Гость, 19.04.2019 09:19

И слово то придумали какое , а США думает по другому , опущенцы по американскы.

Добавить комментарий