ПолитикаrtDec 23

Коломойский: «Приватбанк» стал жертвой произвола Нацбанка Украины

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что «Приватбанк», совладельцем которого он являлся, стал жертвой произвола Национального банка Украины (НБУ).

Ранее правительство Украины национализировало «Приватбанк». СМИ сообщили, что национализация «Приватбанка» обойдётся каждому украинцу более чем в $100.«Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться к кабинету министров с предложением о передаче «Приватбанка» государству. Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение», — приводит его слова «112 Украина». Он также отметил, что принятие решения о национализации позволило избежать угрозы для «всей финансовой системы Украины». «Приватбанк» стал жертвой произвола НБУ. У него был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтверждённый международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал всё новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд гривен, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры», — подчеркнул бизнесмен.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Самый простой вопрос вводящий щирых пиСдунов в ступор! - ЭЙ историк херов, дай ссылку на карту(ы) Европы средних веков или раннее со словом Украина? Що ныма? А що твои мозги полны тильки свидомого гивна?
Утиные истории
Ты знаешь, что русский язык, например, это диалект болгарского? Поэтому вы, русские, предками быть никак не можете. Никто не хочет иметь таких предков! Только Крым и Донбасс, то есть Татарское ханство.
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...