Коломойский ушел в отставку с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Политикаru.krymr.com25 марта 2015

Коломойский ушел в отставку с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Порошенко отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. «Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», – сказал президент.

По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации назначен Валентин Резниченко.

Комментариев самого Игоря Коломойского по поводу этого пока нет.

Верховная Рада Украины на прошлой неделе приняла изменения в закон об акционерных обществах – снизила кворум для проведения общего собрания акционеров для всех АО, независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция. Государство владеет 50 + 1% акций «Укрнафты», но регулярно имела трудности с проведением собрания акционеров данной компании (структуры группы «Приват» Игоря Коломойского, которые контролируют 42% акций «Укрнафты», чаще всего влияли на это). Принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, по менеджменту были затруднены. Поддержанные парламентом изменения в закон об акционерных обществах эти сложности снимали. Вскоре после такого решения Верховной Рады, в воскресенье, 22 марта здание компании «Укрнафта» в Киеве взяли под охрану вооруженные люди. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, прибыв на место происшествия, объяснил это угрозой рейдерского захвата.

А в полностью контролируемой государством компании «Укртранснафта» тоже на прошлой неделе на заседании ее Наблюдательного совета решили отстранить Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления. Перед этем министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин инициировал увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват». Лазорко не пожелал покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. В этот конфликт вмешался Игорь Коломойский, лично прибыв в офис этой компании в Киеве. В тот день, 19 марта, он помешал смене руководства «Укртранснафты».

Также Коломойский обматерил тогда журналиста Радіо СвободаСергея Андрушко. Когда Коломойский вышел из здания «Укртранснафты», Андрушко поинтересовался, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе госпредприятия? В ответ Коломойский нецензурно обругал журналиста и спросил, почему тот не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты?

Коломойский в последующие дни отказался лично извиняться перед Сергеем Андрушко. А президент Порошенко объявил Коломойскому выговор за «нарушение профессиональной этики».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .