Коломойский ушел в отставку с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Политикаru.krymr.com25 марта 2015

Коломойский ушел в отставку с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Порошенко отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. «Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», – сказал президент.

По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации назначен Валентин Резниченко.

Комментариев самого Игоря Коломойского по поводу этого пока нет.

Верховная Рада Украины на прошлой неделе приняла изменения в закон об акционерных обществах – снизила кворум для проведения общего собрания акционеров для всех АО, независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция. Государство владеет 50 + 1% акций «Укрнафты», но регулярно имела трудности с проведением собрания акционеров данной компании (структуры группы «Приват» Игоря Коломойского, которые контролируют 42% акций «Укрнафты», чаще всего влияли на это). Принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, по менеджменту были затруднены. Поддержанные парламентом изменения в закон об акционерных обществах эти сложности снимали. Вскоре после такого решения Верховной Рады, в воскресенье, 22 марта здание компании «Укрнафта» в Киеве взяли под охрану вооруженные люди. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, прибыв на место происшествия, объяснил это угрозой рейдерского захвата.

А в полностью контролируемой государством компании «Укртранснафта» тоже на прошлой неделе на заседании ее Наблюдательного совета решили отстранить Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления. Перед этем министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин инициировал увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват». Лазорко не пожелал покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. В этот конфликт вмешался Игорь Коломойский, лично прибыв в офис этой компании в Киеве. В тот день, 19 марта, он помешал смене руководства «Укртранснафты».

Также Коломойский обматерил тогда журналиста Радіо СвободаСергея Андрушко. Когда Коломойский вышел из здания «Укртранснафты», Андрушко поинтересовался, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе госпредприятия? В ответ Коломойский нецензурно обругал журналиста и спросил, почему тот не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты?

Коломойский в последующие дни отказался лично извиняться перед Сергеем Андрушко. А президент Порошенко объявил Коломойскому выговор за «нарушение профессиональной этики».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала