ПолитикаSep 2

Коломойский высказался

Во второй части интервью изданию «Цензор» олигарх Игорь Коломойский подтвердил несколько наших предыдущих инсайдов.

1. О том, что он помирился (https://t.me/shadow_anonymous_insights/311) (https://t.me/shadow_anonymous_insights/311) с Руди Джулиани.

2. Что Порошенко ему не враг, а просто должен (https://t.me/shadow_anonymous_insights/28 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/28)).

3. А также, что он начал успешно выстраивать свою коммуникацию с США и уже почти согласовал свое участие в управлении бывшими активами под надзором «правильных людей» из Вашингтона («Приватбанк», «Укрнафта»).

В частности, Коломойский сказал (https://censor.net.ua/resonance/3145520/igor_kolom...) (https://censor.net.ua/resonance/3145520/igor_kolom...), что его конфликт с подопечными Джулиани исчерпан и завершится мировым соглашением.

⁃ Когда вы слышали последний раз от Джулиани, что он что-то говорил?

⁃ Месяца два назад.

⁃ Три.

⁃ Хотите сказать, что поменялось отношение в Америке к вам со стороны Джулиани и со стороны команды Трампа?

⁃ Я приехал из Израиля в Украину, какие-то два человека, которые были каким-то образом связаны с Джулиани, в суд на меня подали заявление об уголовном деле, но я подал встречный иск, чтоб они уже не соскочили. Думаю, причина в том, что пришли к Джулиани некие американцы и сказали — вот в том, к чему мы стремимся, нам препятствует некий олигарх. Ну Джулиани что-то там и сказал.

Про управление бывшими активами под надзором «правильных людей из Вашингтона» его фраза звучит так: «Касательно ПриватБанка американцы уже говорят – сделаете, что хотите, мы поддержим любое ваше решение».

Также Коломойский намеками подтвердил, что активность его людей по организации уголовного преследования экс-президента, являются элементами игры по принуждению Пётра Порошенко к выплате моральной компенсации.

В интервью «Цензор» Игорь Валерьевич сказал буквально следующее.

— Говорят, Порошенко снял с банковского счёта 34 млн долл в июле, неужели вы о нём хорошое говорите бесплатно, входят ли деньги в улаживание вашего конфликта?

— Знаете, такой вопрос надо задавать, если бы он снял по крайней мере 340 млн долл! 34 — это не наш с ним уровень! Такой суммой он не отделается, а ещё надо делиться. Добрые слова это бесплатно, это - комплимент. Мы с ним ни о чем не договаривались, ничего не это самое. Мы просто поболтали. Про жизнь. Уважительно. Как он себя чувствует в роли не Президента, например, какие у него ощущения. Нормально. Привыкает. Конечно, скажем, в последние годы его правления, у нас были не сильно солнечные отношения.

Мы приводили слова, сказанные Коломойским в узком кругу соратников: «Петя мне не враг, он просто должен», и отмечали, что окружении Порошенко уже рассматривают возможные суммы компенсации Коломойскому морального ущерба и сходятся во мнении, что это 2-2,5 млрд долларов.

Мы также писали, что официального государственного визита Владимира Зеленского в Вашингтон в ближайшие два месяца не намечается. Будет его встреча с Дональдом Трампом «на полях» либо в Европе, либо в ООН, то есть разговор в «районе туалета». Это связано тем, что команда Зеленского не может пока сформулировать и представить к рассмотрению важные для США вопросы и найти нужные контакты.

Заметим, что после отмены встречи в Польше из-за урагана, информации о «визите» больше не появлялось. Это и была та самая запланированная встреча.

Shadow_anonymous

💬 Последние комментарии
е
Елена, это те самые европейцы на которых ты равняешься??
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????
Шэп
Сдаётся мне что этот конфликт, как и масса предшествующих, начнётся как раз с подачи пиндосов.