Коломойского убрали по требованию вице-президента США
Политикаipnews.in.ua28 марта 2015

Коломойского убрали по требованию вице-президента США

Ключевую роль в отставке Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации сыграл вице-президент США Джо Байден, который позвонил Яценюку и потребовал уволить олигарха.

Об этом сообщает народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на «Українській правді«.

«По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с Президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского», — пишет Лещенко.

Помимо звонка премьер-министр Украины Яценюк встречался с послом США Джеффри Пайетом, встречу им организовал гражданин США и раввин Днепропетровска Шмуэль Каменецкий.

Лещенко, который затеял против олигарха настоящую информационную войну, считает, что последней каплей для США стал конфликт по-поводу «Укрнефти» и участие в нем привезенных Коломойским вооруженных военных из своей частной армии.

«Этот вызов официальной власти стал приговором для Коломойского, ведь используя вооруженных людей он бросал вызов Порошенко как легитимному верховному главнокомандующему, единственному кто имеет право распоряжаться силовыми подразделениями».

Олигарх Игорь Коломойский был уволен с должности губернатора Днепропетровской области в ночь с 24 на 25 марта. Его место занял Валентин Резниченко, теперь уже бывший запорожский губернатор, который поработал в Запорожье чуть больше месяца. Запорожская область снова «обезглавлена».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа