ПолитикаSep 20

Коломойскому бросают вызовов

Мы писали о тайных встречах Рината Ахметова и украинских олигархов отодвинутых от власти. Теперь этот союз решили оформить официально и завуалировать красивыми принципами, а документ назвали «меморандум принципов ведения бизнеса».

Среди этих принципов: требование независимости Нацбанка, выполнение условий соглашения об ассоциации с ЕС, прозрачность и простота налоговой системы, судебная и антикоррупционная реформы, рынок земли, прозрачная приватизация, борьба с рейдерством, публичный доступ к информации о конечных владельцах предприятий и дорогостоящих активах, поддержание конкурентной среды и лишение СБУ функции расследования экономических преступлений.

Все эти красивые названия носят функциональную нагрузку и призваны защитить бизнес схемы олигархов от претензий Коломойского. Главная задача оформленного союза заключается в публичной открытости списка участников, который призван продемонстрировать всем обиженным в Украине, что есть сила готовая бросить вызов новой власти.

Первый документ подписали представители девяти украинских финансово-промышленных групп, связанных с экс-президентом Порошенко, Ринатом Ахметовым, а также отдельными западными корпорациями, связанными с Демократической партией США. В числе подписантов — «куриный король» и один из приближенных к Порошенко олигархов Олег Бахматюк; Сергей Тигипко, владелец группы «ТАС», которому экс-президент Порошенко продал недавно завод «Кузница на Рыбальском»; Андрей Ставницер (группа «ТИС»); Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям корпорации СКМ Рината Ахметова; представители компании Smart Holding Вадима Новинского — спонсора и одного из лидеров «Оппозиционного блока»; компания «Эпицентр» Галины и Александра Герег; а также представители компании «Бурисма», которая принадлежит олигарху Николаю Злочевскому.

Первый антипрезидентский, а точнее антиколомойский союз оформлен и открыто приглашает новых участников подписать меморандум для координации действий и защиты интересов олигархов. Весь союз обиженых и оскорбленных будет оформлен в красивые европейские смыслы, а возглавит его шведский дипломат Андерс Ослунд, член «Атлантического совета».

Резидент

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так (а за 600 грн/день) … на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег, Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» ВОСЕМЬ лет - та вона усё идёт, да идёт, коди у дупу, коди у рот берёт! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Рагуль
Раклы не мамонты,не вымрут.
Елена
До чего дошел прогресс,каменяр не а Роджера залез,хе.,а потом наоборот,то утжопу,то у рот.хе.так им и надо.
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.