Коломойскому бросают вызовов

20.09.2019 08:48
Мы писали о тайных встречах Рината Ахметова и украинских олигархов отодвинутых от власти. Теперь этот союз решили оформить официально и завуалировать красивыми принципами, а документ назвали «меморандум принципов ведения бизнеса».
Среди этих принципов: требование независимости Нацбанка, выполнение условий соглашения об ассоциации с ЕС, прозрачность и простота налоговой системы, судебная и антикоррупционная реформы, рынок земли, прозрачная приватизация, борьба с рейдерством, публичный доступ к информации о конечных владельцах предприятий и дорогостоящих активах, поддержание конкурентной среды и лишение СБУ функции расследования экономических преступлений.
Все эти красивые названия носят функциональную нагрузку и призваны защитить бизнес схемы олигархов от претензий Коломойского. Главная задача оформленного союза заключается в публичной открытости списка участников, который призван продемонстрировать всем обиженным в Украине, что есть сила готовая бросить вызов новой власти.
Первый документ подписали представители девяти украинских финансово-промышленных групп, связанных с экс-президентом Порошенко, Ринатом Ахметовым, а также отдельными западными корпорациями, связанными с Демократической партией США. В числе подписантов — «куриный король» и один из приближенных к Порошенко олигархов Олег Бахматюк; Сергей Тигипко, владелец группы «ТАС», которому экс-президент Порошенко продал недавно завод «Кузница на Рыбальском»; Андрей Ставницер (группа «ТИС»); Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям корпорации СКМ Рината Ахметова; представители компании Smart Holding Вадима Новинского — спонсора и одного из лидеров «Оппозиционного блока»; компания «Эпицентр» Галины и Александра Герег; а также представители компании «Бурисма», которая принадлежит олигарху Николаю Злочевскому.
Первый антипрезидентский, а точнее антиколомойский союз оформлен и открыто приглашает новых участников подписать меморандум для координации действий и защиты интересов олигархов. Весь союз обиженых и оскорбленных будет оформлен в красивые европейские смыслы, а возглавит его шведский дипломат Андерс Ослунд, член «Атлантического совета».
Резидент

Комментарии

ch гость, 21.09.2019 04:27

Надо "жить и другим не мешать.... и живи сам, дай жить другим, старайся жить в достатке, мире, согласии"... "украинская власть после «европейского выбора» на майдане развязала гражданскую войну и массовые репрессии против пророссийски настроенного населения".

ua ОГО! -Луна2, 20.09.2019 19:34

Интересно чем ответит Коломойский? Он же среди них самый умный..А ответ будет -можете не сомневаться..

ua Гость, 20.09.2019 16:48

Беня шахматист... Шахматист против картежника...

gb гость, 20.09.2019 12:31

И "все смешалось в доме Зеленского. Фотографии с недавней встречи президента, главы его администрации и премьера с бизнесменом Игорем Коломойским даже на визуальном уровне продемонстрировали, кто кому начальник, а кто подчиненный".

gb гость, 20.09.2019 12:09

А ведь "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... а "откуда в украинском постмайданном обществе взялось столько преступников, подлецов, доносчиков?". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

gb гость, 20.09.2019 11:03

Надо "жить и другим не мешать.... и живи сам, дай жить другим, старайся жить в достатке, мире, согласии"... "украинская власть после «европейского выбора» на майдане развязала гражданскую войну и массовые репрессии против пророссийски настроенного населения". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

ua 777, 20.09.2019 10:44

Неиграли они в монополию Победитель там один

ua Гость, 20.09.2019 09:32

Милые бранятся - только тешатся.

Добавить комментарий