Команда по спасению Украины
Политика01 декабря 2020

Команда по спасению Украины

Как объединились Климкин, Рябошапка и Данилюк

Неутешительные вести получила Украина из МВФ – никакой экстренной помощи от фонда не будет. В покрытии украинского дефицита бюджета отказано. Напомню, что официальный Киев обратился в фонд за помощью, которая предоставляется только в самых экстренных ситуациях – и Украине было отказано.

Эта ситуация для Украины – как Армагеддон. Единственная существующая ниточка, связывающая Незалежную с американо-европейскими деньгами и их хозяевами, начинает обрываться. И Украине просто необходима команда супер-героев, которые, как Брюс Уиллис, спасут страну от экономического краха. И чудо – такая команда появляется. А состоит она из сбитых летчиков – объединили усилия ради благого дела экс-секретарь СНБО Данилюк, бывший генпрокурор Рябошапка и экс-министр иностранных дел Павел Климкин. Просто «команда супер-экс».

Судя по всему, это очередной союз против нынешней власти Зеленского. Вот что было сказано в самом заявлении по случаю создания очередной антикризисной платформы:

«Сегодняшняя власть не может предложить обществу адекватные решения. Украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, которые подменяют конкретные действия... Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формированию команды, способной их воплотить».

Что скрывается за популистскими заявлениями этих трёх бывших украинских управленцев? Благие намерения или пиар? Лишняя возможность напомнить о себе? Не совсем. Тот же Рябошапка очень тесно связан с американцами, а именно – с Демократической партией США. В свою бытность на посту генпрокурора Украины Рябошапка покрывал дела «Бурисмы», при нем не были предъявлены обвинения правосеку Стерненко за убийство человека, убийцы Олеся Бузины (нацисты из С14) не понесли наказания. Главарь С14 и вовсе при Рябошапка попал в общественный совет при антикоррупционном бюро.

Не менее интересным человеком является Павел Климкин – ярый русофоб, ставший министром иностранных дел после Майдана, сохранивший свою должность после отставки Яценюка. Сейчас он кресла своего лишился, как и его напарник по платформе Рябошапка. Климкин не плохо сотрудничал с Петром Порошенко. Таким образом, можно предположить, что это один из первых публичных завуалированных таранов бывшего президента Украины, который сейчас попытается активизировать давление на Зеленского по всем фронтам. Так что ни о каком спасении Украины речи не идет. Это первые ласточки начинающейся попытки передела власти, в которой Порошенко мечтает заручиться крепкой поддержкой США, в том числе и с помощью Рябошапки. К этим троим еще будет кому подключиться.

Даниил Безсонов

Написать комментарий