Политикаtimer-odessa.net12 окт.

Комитет избирателей: закон не позволяет снять Кивалова с выборов

По мнению экспертов Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ), заявления Сергея Кивалова об отказе баллотироваться в мэры Одессы на данном этапе уже не могут иметь никаких юридических последствий. Как подчеркнули в КИУ, фамилия кандидата (он юридически остаётся таковым) будет присутствовать в избирательном бюллетене «со всеми вытекающими последствиями». «Законом Украины «О местных выборах» ст. 47 установлен исчерпывающий перечень оснований для отмены регистрации кандидата. По инициативе самого кандидата или партии, или по другим обстоятельствам: вступление в силу приговора суда в отношении кандидата по особо тяжкому преступлению, преступлению против избирательных прав, коррупционного преступления, выход из гражданства Украины, признание недееспособным, смерть, ликвидация местной организации партии, которая его выдвинула, нарушение порядка выдвижения», – сказано в сообщении. В Комитете избирателей напомнили, что Законом установлены сроки, в которые избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата, может отменить его регистрацию на основании либо заявления кандидата об отказе, либо партии (не позже, чем за 18 дней до дня голосования, ст. 47 ЗУ «О местных выборах»). «В нашем случае – 7 октября. Далее в рамках избирательного процесса должен быть утвержден текст бюллетеней. Одесская городская избирательная комиссия уже утвердила текст бюллетеня в установленный законом срок, согласно п. 1, п. 2 ч. 1 ст. 75 Закона «О местных выборах». Бюллетени уже отправлены в печать. Сергей Кивалов сделал своё заявление 10 октября, т. е. уже после истечения сроков, отпущенных законодателем для отзыва кандидатами своих кандидатур по своей инициативе», – подчеркнули в Комитете избирателей. Таким образом, избирком уже не может отменить регистрацию кандидата, т.к. истёк установленный для этого срок (п.1, ч. 1, ст. 47 Закона Украины «О местных выборах»). «Также в данной ситуации не может быть применен и штамп «выбыл». Штамп «выбыл» может появиться в уже напечатанном бюллетене только на основании принятия решения об отмене регистрации данного кандидата территориальной избирательной комиссией (в данном случае Одесской городской), которая его зарегистрировала. Как мы видим, на сегодня законные основания у избирательной комиссии для принятия такого решения отсутствуют, а значит штамп «выбыл» в отношении данного кандидата применен быть не может», – заявили в КИУ.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?