Комитет ПА ОБСЕ принял российский проект контртеррористической резолюции
Политикаria08 июля 2017

Комитет ПА ОБСЕ принял российский проект контртеррористической резолюции

Общий комитет ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принял российский проект резолюции о необходимости усиления уголовной ответственности в отношении террористов, а также о борьбе с использованием сети Интернет для вербовки террористов, передает корреспондент РИА Новости.

В документе "Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму", подготовленном спецпредставителем ассамблеи по борьбе с терроризмом, депутатом Госдумы Николаем Ковалевым, речь, в частности, идет о необходимости усиления уголовной ответственности, предусмотренной национальными законодательствами стран-участниц ОБСЕ, в отношении лиц, "принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов". Также в проекте отмечается важность предупреждения "трансграничного перемещения лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью".

"Проект резолюции направлен на предотвращение использования руководителями международного терроризма социальных сетей для вербовки молодежи в ряды боевиков, предоставления лоббистам террора прессы и иных каналов масс-медиа, и устранение государствами-членами ПА ОБСЕ других условий которые, позволяют террористам устанавливать контроль над территориями, куда они проникли, где намерены диктовать населению собственные правила поведения", — сказал Ковалев.

"Проект резолюции настроен на отпор терроризму в его современном воплощении, нацелен на консолидацию международных усилий, где роль ассамблеи определена лидирующей", — добавил он. Кроме того, российские парламентарии призывают европейских коллег к расширению сотрудничества в вопросе разработки "практических мер по противодействию использованию интернета и других средств в целях подстрекательства к связанному с насилием экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму, а также в целях вербовки иностранных боевиков-террористов". В ходе обсуждения проекта были предложены две поправки от делегации США и одна от представителя Бельгии, принципиально не меняющие смысла резолюции. В частности, в поправке бельгийского депутата Дениса Дюкармэ говорится, что ПА ОБСЕ призывает "обеспечивать баланс между осуществлением индивидуальных и публичных свобод и безопасностью, которая имеет принципиальное значение для борьбы против терроризма". "Такое ощущение, что это нужно сделать. Призываю коллег поддержать эту поправку. Но резолюция, которая подготовлена, прежде всего направлена на борьбу с терроризмом, консолидацию усилий именно на этом направлении", — сказал в свою очередь Ковалев. "Права и свободы граждан, конечно, мы будем с вами защищать, но это предмет других резолюций, где мы все детально пропишем. Мы не допустим, чтобы под предлогом борьбы с террором были нарушены какие-либо права человека, в том числе право на свободный обмен информацией в сети Интернет и пользование социальными сетями", — подчеркнул он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • чанкайши
    08 июля 2017
    вот что делает встреча трамп путин животворящая,уже и проекты россии принимать стали..что же дальше то будет и загадывать боюсь,после полномасштабной встречи ВВ-ТР..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.