Политикаgordonua.com30 мая

Комитет Рады рекомендовал парламентариям отменить выдачу бумажных паспортов

nk_hauz/-matg39stwychjagivpt.jpg

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики рекомендовал парламентариям рассмотреть законопроект №3986, который отменит выдачу бумажных паспортов гражданина Украины. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины 28 мая. Глава Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Максим Соколюк обосновал необходимость принятия законопроекта коллизией между старыми нормативными правовыми актами и возможностью подделки бумажных документов.

"Мы уже выдали более 6 млн пластиковых ID-карт. Последняя партия паспортов в форме книжечек была изготовлена в 2013–2014 годах. Сейчас они заканчиваются, поэтому просто скоро будет нечего выдавать", – отметил глава ГМС.

По его сведениям, к тому же в 2019–2020 годах открыто почти 17 тыс. производств о подделке бумажных паспортов.

"Те книжки, которые есть у людей, будут действовать. Это предусмотрено в законопроекте. Отменят только выдачу новых. Те, кому исполнится 25 и 45 лет, получат новые ID-карты", – уточнил Соколюк.

Депутаты на заседании комитета предложили добавить в ID-карту дополнительную персональную информацию, в частности группу крови. Рада 30 марта приравняла цифровые паспорта к обычным. Нардепы приняли закон, позволяющий гражданам Украины беспрепятственно использовать электронный паспорт и е-паспорт для выезда за границу.

Цифровые паспорта (заграничный биометрический и внутренний в виде ID-карты) доступны в приложении "Дія" с апреля 2020 года.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи