Комитет Рады рекомендовал парламентариям отменить выдачу бумажных паспортов
Политикаgordonua.com30 мая 2021

Комитет Рады рекомендовал парламентариям отменить выдачу бумажных паспортов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики рекомендовал парламентариям рассмотреть законопроект №3986, который отменит выдачу бумажных паспортов гражданина Украины. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины 28 мая. Глава Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Максим Соколюк обосновал необходимость принятия законопроекта коллизией между старыми нормативными правовыми актами и возможностью подделки бумажных документов.

"Мы уже выдали более 6 млн пластиковых ID-карт. Последняя партия паспортов в форме книжечек была изготовлена в 2013–2014 годах. Сейчас они заканчиваются, поэтому просто скоро будет нечего выдавать", – отметил глава ГМС.

По его сведениям, к тому же в 2019–2020 годах открыто почти 17 тыс. производств о подделке бумажных паспортов.

"Те книжки, которые есть у людей, будут действовать. Это предусмотрено в законопроекте. Отменят только выдачу новых. Те, кому исполнится 25 и 45 лет, получат новые ID-карты", – уточнил Соколюк.

Депутаты на заседании комитета предложили добавить в ID-карту дополнительную персональную информацию, в частности группу крови. Рада 30 марта приравняла цифровые паспорта к обычным. Нардепы приняли закон, позволяющий гражданам Украины беспрепятственно использовать электронный паспорт и е-паспорт для выезда за границу.

Цифровые паспорта (заграничный биометрический и внутренний в виде ID-карты) доступны в приложении "Дія" с апреля 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.