Политикаrbc.ua27 янв.

Комитет Рады одобрил постановление о сложении полномочий с нардепа Чумака

Нардеп Чумак считает, что его хотят "выдавить" из Верховной Рады. Регламентной комитет Верховной Рады Украины проголосовал за вынесение в сессионный зал постановления о сложении депутатских полномочий с нардепа от "Блока Петра Порошенко" Виктора Чумака. Об этом Чумак сообщил в Facebook. "Сегодня регламентный комитет ВРУ проголосовал вынести в зал представление о сложении с меня депутатских полномочий. Несмотря на то, что свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал и изложил аргументы по сути дела", - сообщил Чумак. Он также напомнил, что в конце 2015 года Кабмин распорядился назначить его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, однако пока не состоится конкурс по довыборам двух членов агентства, его создание и регистрация в государственном реестре, как юридического лица, заблокировано. "Учитывая это, проконсультировавшись с юристами, я пришел к выводу, что никаких постов я пока не совмещаю и, до разрешения ситуации с агентством...отозвал заявление о сложении депутатских полномочий", - добавил Чумак.

Напомним, в декабре Кабмин назначил членов антикоррупционного Нацагентства.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.