Комитет рекомендовал Раде принять закон о предотвращении политической коррупции
Политикаwww.rbc.ua25 ноября 2019

Комитет рекомендовал Раде принять закон о предотвращении политической коррупции

Члены комитета высказали свои замечания к проекту закона Комитет парламента по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал Верховной раде принять закон о предотвращении политической коррупции. Об этом сообщила глава комитета Анастасия Красносельская. Так, в ходе заседания комитета рассмотрен законопроект №2336 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении и противодействии политической коррупции". "Речь идет о финансировании политических партий. Ряд очень позитивных изменений содержит этот проект. В частности, предлагается простой порядок, по которому граждане смогут делать взносы в пользу политических партий. Предлагается возможность подачи электронной отчетности политический партий", - рассказала Красносельская. Вместе с тем на заседании озвучили рекомендации для доработки законопроекта ко второму чтению. По мнению главы комитета, в законе следует прописать предотвращение непрозрачного финансирования партий через бесплатное размещение рекламы физическими лицами, а также установить контроль за взносами, которые часто превышают доход лица, которое вносит вклад. "Я бы предложила еще две нормы, которые могли бы сделать этот законопроект сильнее. А именно ввести привязку предельных размеров взносов в пользу политических партий для физических и юридических лиц, пропорциональную уровню доходов таких лиц. А второе - это обязанность физических лиц информировать НАПК и партии. Если такие физлица делают взносы в пользу партии путем предоставления, например, бесплатных услуг или бесплатных товаров. Это позволит закрыть определенную "дыру" в финансировании партий. Например, размещение наружной рекламы, но когда делают это не от себя, а от физических лиц", - добавила нардеп. В то же время, глава комитета считает, что в законе нужно оставить действующие сроки проверок и возможность НАПК информировать правоохранительные органы о признаках преступления. Комитет ВР по предотвращению коррупции в понедельник рассмотрит законопроект №2336 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении и противодействии политической коррупции" об изменениях в отчетности политических партий. Напомним, комитет по вопросам антикоррупционной политики ранее признал коррупционными два законопроекта о проведении референдума.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    27 ноября 2019
    Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку
Ракло
Сучя краина,сучя мова,сучий народ