Компартия проведет марш в Киеве 1 мая
Политикаnews.liga.net30 апреля 2015

Компартия проведет марш в Киеве 1 мая

Лидер КПУ пригласил наблюдателей ОБСЕ проследить за соблюдением прав человека во время первомайской акции. КПУ проведет в Киеве 1 мая марш. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщается на официальном сайте политической силы. По словам Симоненко, в марше примут участие депутаты национальных парламентов ряда стран Европы и Латинской Америки, а также депутаты Европарламента. Торжественные мероприятия состоятся в Музее Великой Отечественной войны, где будут присутствовать многие члены Организации ветеранов Украины. "Компартия поддержала Организацию ветеранов Украины и торжественные мероприятия пройдут в Музее Великой Отечественной войны. Прибудут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции, представители Бразилии, ждем друзей из Германии и Франции, депутатов из Беларуси и Молдовы, Приднестровья. Ожидается широкий спектр представительства на наших мероприятиях", - сказал Петр Симоненко. Лидер КПУ подчеркнул, что мероприятия будут проходить в рамках Конституции и действующего законодательства. "По поводу законов (о запрете пропаганды коммунистической символики, - ред.) - они еще не вышли из стен парламента и не подписаны президентом. Все заявления о том, что будет запрещено пользоваться символикой, не имеют под собой никакого основания", - отметил Петр Симоненко. Симоненко также пригласил наблюдателей ОБСЕ проследить за соблюдением прав человека во время первомайской акции. Напомним, 5 апреля первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что российские коммунисты приедут на акцию 1 мая в Киеве. 9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику. За проект закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" №2558 проголосовали 254 народных депутата. 23 апреля депутаты внесли изменения в этот закон 233 голосами. В соответствии с изменениями, запрет использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданные до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

4 комментария

Написать комментарий
  • Владимир
    30 апреля 2015
    В каждой стране во все времена были экстремистские группировки. Такими группировками были национал-социалисты Гитлера, фашисты Муссолини, большевики Ленина-Сталина. 60 миллионов человеческих жизней - цена правления этих режимов. Провокатор Симоненко в тяжёлый для нашей Родины период пытается спровоцировать противостояние. Как долго будет продолжаться обсуждение, рассмотрение, принятие закона о запрете террористической организации? Как долго Симоненко будет пользоваться возможностью безнаказанно ловить рыбу в мутной воде?
    Ответить
  • Владимир
    30 апреля 2015
    В Германии по окончании 2-ой мировой войны были сотни тысяч, если не миллионы нацистов, некоторые дотянули и до наших дней. Можете представить парад нацистов по улицам Берлина в 1945 и последующих годах?
    Ответить
  • Читатель
    30 апреля 2015
    В Киеве местные нацисты разгуливают, Владимир. Это как? Оппозиция запрещена. Свобода слова умерла. Это что?
    Ответить
  • киев
    30 апреля 2015
    сам ты Вова провокатор , компартия поддержит ветеранов , ей не плевать на наше героическое прошлое , пока др. партии в штаны наделали . и кто это провоцирует , люди которые хотят почтить память погибших или те ,которых это коробит ? не надо белое называть черным . А террорист. организации на Украине это правый сектор и всякие там батальоны , вас они своими действиями смотрю не смущают .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Понимаю,тяжело будет,что сделаешь.
Елена
Всем тяжело,не только в Украине.
Елена
Ну что поделаешь,а аптек которые на дотупни лики не мало,и очередей больших я та не видела последнее время,потому что по электронному рецепту дают.Субсидии да ,не всем дают,но многим.
Ewiak Ryszard
Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Исаия пишет: «Поэтому, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так корень их как разлагающаяся гниль будет, и цвет их улетит (поднимется), как пыль, ведь они отвергли закон YHWH [читай: Ялэ] воинств и презрели слово Святого Израилева. Вот почему разгорелся гнев YHWH на его народ. Он протянет на них свою руку и поразит их. И горы [сверхдержавы, ср. Откровение 17: 9] затрепещут, а их трупы - как мусор посреди улиц» (5:24, 25). Всё это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
ГЫ
Это отвлекающий маневр. Чтобы отвести взгляд от других элементов.
е
Да ей же плевать на всех кроме себя, судя по всему ей неплохо платят за ту ахинею что она тут несёт. С реальностью то что она говорит мало корреспондируется..
гость
Гей-поддержка из Европы провалилась.Рыдай Европа!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика4 часа назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика5 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика6 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире9 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика9 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика10 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика10 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество11 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи