ПолитикаИсточник29 окт.

Кому нужны порванные трусы

За последние пару дней, пожалуй, ни одно из изданий не обошло вниманием персону Яценюка и возможность его скорой отставки. Но так ли это важно на самом деле?

Если внимательно присмотреться, то Сеня Петрович – это обыкновенная «говорящая голова» лишенная реальной политической власти, которая временно занимает пост премьер министра по указанию американских кураторов. Посудите сами, ну кто за ним стоит и что реально собой представляет он как политик? За ним нет даже политической партии, которая реально играла бы какую-то роль, а его рейтинг – ноль, плюс-минус арифметическая погрешность и все. Кому он нужен, кто и что с ним будет решать? Да ни кто. Он так и войдет в историю, как политик обещавший народу кружевные трусы, подсунув в результате старые и порванные. Ну хорошо, сменит его пани Джаресько, та же "говорящая голова" только с американским паспортом, дальше то что? Дело в том, что обстановка на Украине действительно очень близка к экономической и гуманитарной катастрофе. Даже американские эксперты уже констатируют, что все зашло совсем не туда.

"Только 5% говорят, что текущая власть хорошо работает по направлению к реализации чаяний движения Майдана", — цитирует издание (Financial Times) октябрьский отчет финансируемого США Международного фонда избирательных систем (IFES). РИА

Что и подтвердили результаты выборов – народ на них просто не пошел.

Грядущая зима угрожает Украине не войной, а гуманитарной катастрофой, пишет экс-коммисар ЕС Гюнтер Ферхойген для газеты Süddeutsche Zeitung.

И так далее, примеров много.

Ситуация близка к тому, что впору объявлять режим чрезвычайного положения, а не разглагольствовать о политических играх, рокировках, реформах и, совсем уже смешно, об инвестициях. Очень хорошо по этому поводу сказал Александр Роджерс, что все это: "Очень похоже на камлания шамана, призывающего дождь". Мне кажется, что скоро на сцену выйдут совсем другие персонажи, которые реально обладают политической властью. Одним из них, по моему мнению, является министр МВД Арсен Аваков. Хочу напомнить, сразу после переворота, Аваков быстренько ликвидировал одного из лидеров ультранационалистов Сашко Билого. Как не пыжились, на тот момент суперпопулярные, Ярошы, Тягныбоки и прочие свидомые нацики, но поквитаться с ним так и не смогли. Им просто заткнули рты. Далее, Аваков хирургическим способом реформирует МВД, заменяя состав практически полностью. Отметим, что это единственная реформа, которую проводят на Украине. За это время уровень преступности, по информации самих же властей, увеличивается в разы. Но его и нынешнюю власть это не волнует, некогда, Аваков занят формированием своей собственной армии. Да, да армии. В настоящее время общее количество сотрудников МВД составляет 160 тысяч человек, плюс свыше 30 тысяч хорошо вооруженных и подготовленных американскими инструкторами бойцов Нацгвардии, которые, кроме стрелкового оружия, в своем распоряжении имеет артиллерию и бронетехнику. Причем, костяк всех подразделений, включая и руководство, составляют ультранационалисты «Азова» и Правого сектора, которых так предусмотрительно спрятали под милицейскую форму. Поэтому, предсказания о том, что скоро радикалов помножат на ноль, не сбылись. Вывод - значит они были нужны и их очень даже неплохо пристроили.

Согласитесь, не слабый силовой блок. А если учесть заявление птицы говоруна Климкина о том, что «реформирование» МВД финансируют США.

«…то, что американцы сделали с полицией (Штаты финансируют программу запуска полиции в Украине. — Авт.) — это яркий пример поддержки.»

Если учесть, что более 60% украинского бизнеса ушла в «тень», а аваковцы, имея карт-бланш, обязательно будут его «доить», то мы имеем еще один жирный источник финансирования. На днях Аваков прореформировал одно очень интересное подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). «Создал» Департамент противодействия наркопреступности и назначил нового начальника, очень известного и популярного в сети Илью Киву. Конечно, над ним много смеются, а я бы не стал. За два года сделать карьеру от рядового, до целого полковника, и возглавить такое «хлебной место» надо еще уметь. Ну да ладно, дело не в Киве, дело в том, что наркобизнес это один из самых прибыльных бизнесов на Украине и не только. И кто будет "бороться" с наркотрафиком? Правильно, те же "Азов" и Правый сектор.Тем более, что по информации из окружения администрации президента, Аваков, совместно с Саакашвили, берет под контроль контрабандные потоки в Одесской, Херсонской и Николаевских областях. Согласитесь, имея американскую "крышу" они легко наладят этот бизнес, что в будущем может стать довольно большой региональной проблемой. А американцы просто закроют глаза, как это они делали в Южной Америке и Афганистане. Своих сукиных сынов надо же поддерживать.

Это общая картина финансовой составляющей.

Теперь о политической. Очевидно, что Авакова и тех кто стоит за ним, поддерживают американские кураторы, иначе его давно бы уже убрали. По мимо этого, из-за его спины явно проглядываются лица его боссов-однопартийцев Турчинова и Тимошенко, которые смогли сохранить «Батькивщину», как политическую партию и скромно, до настоящего времени, держались в тени. Я не претендую на истину и не пророчествую, но факты сами говорят за себя. Эта политическая сила уже обладает реальной властью и имеет все необходимые составляющие: силовой блок, финансовые источники, политическую партию и поддержку СШП. Кроме того, эта политическая сила реально может противостоять президенту и его силовому блоку, и, при необходимости, организовать вооруженный переворот с целью установления реальной диктатуры. Все говорит о том, что скоро, без диктатуры, удержать власть и порядок в стране просто не удастся. Ситуация такова, что определенная часть населения Украины, пусть малая, уже сейчас готова поддержать эту Хунту, а с учетом общей забитости большей части украинцев и наивного желания иметь хоть какой-то порядок (чем для них это обернется они поймут потом), реальность успеха переворота весьма высока. Конечно, много зависит от позиции России, Германии, Франции и США, которые имеют еальное влияние на ход событий на Украине. Остается надеется, что худший сценарий развития ситуации удастся избежать, но, к сожалению, факты пока говорят об обратном.

bezuhoff

💬 Последние комментарии
е
Никто твоих америкосов в Афгане не испугался, просто выгнали их ссаными тряпками.. И Америка твоя терпила утерлась...нет такого?)))
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.