Политикаzn.ua5 янв.

Конфискованное у Курченко имущество харьковского "Металлиста" передали государству

nk_hauz/-lxpqr86yub0ujwbhb0w.jpg

Помещения на территории стадиона "Металлист" в Харькове, а также тренировочную базу в поселке Высоком, конфискованные о беглого бизнесмена Сергея Курченко, передали в собственность государству.

VIP-сектор стадиона, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольную академию и базу в Высоком по поручения главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера 3 января внесли в Государственный реестр недвижимости, сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, что харьковский бизнесмен Александр Ярославский продал ФК "Металлист" Сергею Курченко в конце 2012 года. В сезоне-2012/13 команда заняла второе место в чемпионате Премьер-лиги, однако после бегства из Украины в феврале 2014 года Курченко прекратил финансирование клуба. В итоге, за год команду покинуло около 10 ведущих футболистов и главный тренер Мирон Маркевич.

В октябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко анонсировал возвращение имущества футбольного клуба "Металлист" в собственность государства. Он отметил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации. 11 апреля 2018 года Кабмин передал собственность "Металлиста" Харьковской ОГА, но частью объектов продолжали пользоваться третьи лица.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!