Политикаin24.org17 нояб.

Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Палата представителей Конгресса США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны страны в 2018 году, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Инициатива была поддержана большинством голосов. Отдельным пунктом в законопроекте предусмотрено наращивание торговли энергоресурсами с Европой в качестве «средства сдерживания России», об этом пишет UPI. Согласно документу, усилия США должны способствовать энергетической безопасности в Европе, так как Россия якобы использует энергоресурсы в качестве ”оружия принуждения, запугивания и влияния” в регионе. Издание отмечает, что производство европейского природного газа сокращается, в результате чего энергетический рынок Европы становится зависимым от экспортеров. При этом Россия является крупнейшим поставщиком газа в Европу, и большая часть этого газа проходит через построенные в советское время трубопроводы на Украине, где геополитические проблемы создают риски. На Россию приходится около 40% газа, экспортируемого на европейский рынок, затем следует Норвегия — 34%. США в свою очередь намерены способствовать европейской энергетической безопасности и поддерживать расширение собственной газовой инфраструктуры, а также рост торговли сжиженным природным газом. Так, польская нефтегазовая компания PGNiG в этом году заключила сделку о покупке СПГ у компании Cheniere Energy, которой принадлежит терминал в Луизиане. Это единственная компания, у которой есть разрешения, необходимые для экспорта американского природного газа. Как отмечает издание, СПГ, который менее подвержен геополитическому риску, чем трубопроводный газ, составляет лишь 14% европейского рынка. Однако главным препятствием для экспансии американского газа является необходимость специального разрешения на отправку СПГ из Соединенных Штатов в страны, которые не входят в американское соглашение о свободной торговле. Администрация Трампа, занявшая протекционистскую торговую позицию, окажется в двусмысленном положении. Однако, не менее противоречиво выглядит и сам законопроект, где с одной стороны, предусматриваются финансовые меры по поддержке Украины в военной сфере, а, с другой, заложены меры по вытеснению трубопроводного газа в Европе. Главной пострадавшей стороной в этой ситуации окажется сама Украина, так как сохранение транзита российского газа через ее территорию будет зависеть напрямую от объема поставок топлива в Европу.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"