Конституционная комиссия Украины приняла базовый вариант изменений в основной закон страны
Политикаkontrmaidan.ru26 июня 2015

Конституционная комиссия Украины приняла базовый вариант изменений в основной закон страны

КИЕВ, 26 июня /ТАСС/. Конституционная комиссия Украины приняла базовый вариант изменений в конституцию страны в части децентрализации. "Большинство - за, два человека - против, - сказал глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман. - Мы сделали первый шаг к историческим изменениям". "Мы одобрили проект изменений конституции с предложениями Венецианской комиссии и техническими правками", - пояснил он. Гройсман добавил, что проект соответствующего решения направляется президенту Украины Петру Порошенко. О статусе ДНР и ЛНР Накануне Гройсман признал, что подготовленные Киевом изменения в конституцию не предусматривают особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Поясняя свою позицию, спикер отметил, что в стране "действует закон об особенностях местного самоуправления на отдельных территориях", инструментов которого, по его мнению, "достаточно для того, чтобы развивать местное самоуправление в отдельных регионах Украины". Более того, Гройсман заявил, что никакие предложения со стороны ДНР и ЛНР на заседании комиссии обсуждаться в пятницу не будут. "Хочу подчеркнуть, что мы не получали отдельных предложений от контактной группы (по урегулированию ситуации на Украине). Как получим, будем в рамках конституционной комиссии их рассматривать абсолютно публично", - пообещал он. Заявление Донецка и Луганска Между тем ДНР и ЛНР направили свой проект поправок в конституцию Украины еще 13 мая. 8 июня они представили дополнительные предложения, касающиеся сроков полномочий нынешних органов власти в республиках. Ни в первом, ни во втором случае Киев не дал ответа. Поэтому в четверг, непосредственно в преддверии обсуждения поправок, провозглашенные республики еще раз выслали в Киев свои предложения. "ДНР и ЛНР в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности, спикеру Рады, - сообщил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. - Нами были разработаны и направлены: проект изменений в конституцию Украины, разработанный ДНР и ЛНР в соответствии с минскими соглашениями, проект специального закона Украины о местных выборах в Донбассе, проект поправок в 10-ю статью Закона об особом порядке местного самоуправления". Пушилин выразил надежду, что на этот раз "Киев найдет возможность ознакомиться с документами, так как их принятие является неотъемлемой частью имплементации минских соглашений". "Вместе с тем мы были весьма удивлены тем, что Украина вместо того, чтобы напрямую вести диалог с республиками Донбасса, в первую очередь, обсуждает изменения в главный закон страны с зарубежными экспертами", - отметил Пушилин. Контрпродуктивной назвал эту позицию и полпред ЛНР Владислав Дейнего. "Киев продолжает обсуждать изменения в главный закон Украины со всеми, кроме Донбасса. Считаю такую позицию контрпродуктивной", - подчеркнул он. Изменение конституции до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта на востоке страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!