Конституционный коллапс, липовый госаудит, параметры локдауна...
Политика03 ноября 2020

Конституционный коллапс, липовый госаудит, параметры локдауна...

Что мы имеем в сухом остатке событий 2 ноября?

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Ситуация с КС окончательно вышла из-под контроля. Несмотря на душещипательное выступление президента Владимира Зеленского перед своей фракцией: «…страна снова будет втянута в кровавый хаос», голосов за увольнение нынешнего состава КС все равно нет. А тут еще спикер Дмитрий Разумков «ударил в спину» зарегистрировав альтернативный законопроект по урегулированию конституционного кризиса, созданного «антикоррупционерами». Вечером будет попытка #2. Буржуи пока ограничились нейтральным заявлением: «Мы призываем все стороны объединиться в диалоге, принять этот вызов и найти решение кризиса». Но намек Зеленскому все-таки есть: «Это нужно для восстановления веры людей в то, что государство способно как бороться с коррупцией, так и продолжать закрепленный Конституцией Украины европейский и евроатлантический курс». Пошел за попкорном.

Масла в огонь подливают и антикоррупционеры. К НАПК, которое демонстративно спрятало декларации, хотя могло этого и не делать, подключился Высший антикоррупционный суд. Суд закрыл первое дело по недостоверному декларированию после решения КС - ВАКС закрыл дело против экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Он обвинялся в декларировании недостоверной информации. Бывший губернатор не задекларировал доходы на 43 миллиона гривен, недвижимость и 5 автомобилей. Что-то похожее вытворяло НАБУ, когда КС отменил статью за незаконное обогащение. Но ее оперативно вернули, и никто не бузил. Правда, нужные люди из поля зрения НАБУ пропали.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук заявил, что на этой неделе будут представлены результаты аудита государства: «Фактически мы будем иметь возможность увидеть «чек за вечеринку в 30 лет независимости Украины» и посмотреть, в каком состоянии экономического развития находимся мы сейчас». Я вот думаю, что к реальному аудиту это будет иметь такое же отношение, как виртуальная перепись населения Кабмином в прошлом году к настоящей ситуации с количеством населения. Выйдет премьер Денис Шмыгаль и скажет, что все летит к ебеням, но «мы держим рубежи и сражаемся отважно».

Минздрав, в очередной раз, пересмотрел критерии, при которых возможно введение повторного локдауна. Теперь это 20 тыс. заболевших в сутки (было 15 тыс.) и 100% заполняемости койко-мест в больницах. Сейчас мы почти добрались до 9 тыс. заболевших коронавирусом в день. Темпы прироста – где-то плюс тысяча за неделю. Такими темпами до 20 тыс. мы доберемся к февралю (если всплесков не будет). По ходу, власти ждут что ситуация сама к этому времени рассосется. До конца адаптивного карантина (1 января 2021), сильно ужесточать вряд ли будут. Надо результаты второго тура местных выборов посчитать. А вот после православного Рождества вполне могут все и остановить.

Виновника июльского смертельного ДТП под Киевом, в котором погибла семья, Антона Желепу приговорили к 10 годам тюрьмы, а также лишил права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда. При этом чувак был пьяным. При этом, его за пьяное вождение до этого 7 раз штрафовали. Тогда в результате аварии погибли четыре человека, среди которых двое детей. Еще одному ребенку удалось выжить. ИМХО надо ужесточать наказания. Клим Братковский (Клим Братківський), пора еще на один пикет под Раду.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Denys Bezliudko

1 комментарий

Написать комментарий
  • 123
    03 ноября 2020
    И когда появится про украинский курс?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.