Конституционный кризис еще не окончен - Разумков
Политикаkorrespondent.net04 декабря 2020

Конституционный кризис еще не окончен - Разумков

Несмотря на принятие закона по е-декларациям, парламент пока не может принять законопроект о деятельности Конституционного суда

Для выхода из так называемого конституционного кризиса необходимо еще решить несколько вопросов, рассказал в пятницу, 4 декабря, глава парламента Дмитрий Разумков.

Как известно, сегодня Верховная Рада поддержала законопроект о возобновлении ответственности за недостоверное декларирование. 

"Из конституционного кризиса мы не сможем выйти этим законом. По большому счету, есть три позиции, которые надо нам решить. Первое - это восстановление ответственности, и мы сегодня это сделали. Второе - это создание условий нормальной работы НАПК, с учетом тех позиций, которые были отражены в решении Конституционного суда. и третий вопрос - это создание баланса в различных вертикалях власти и прогнозируемость решений", - пояснил Разумков.

Он напомнил, что еще не решен вопрос о деятельности Конституционного суда, но его пока рассмотреть не могут.

"Есть законопроекты, по которым субъекты законодательной инициативы обратились с предложением пока их не рассматривать, чтобы дождаться заключения Венецианской комиссии", - пояснил спикер Рады.

Напомним, 25 ноября президент Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой провести оценку конституционной ситуации, вызванной решением КСУ от 27 октября. Зеленский считает, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к конституционному кризису.

Венецианская комиссия должна принять решение после 11 декабря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Пошла гулять губерния!!!Все веселее атмосфера,того гляди в присядкувсе пойдут!!! Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Миледи блин
И платье с плечь ползёт само, а на пи.де горит клеймо!
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.