Политикаeconomics.segodnya.ua31 окт.

Конституционный кризис может привести к потере безвиза с ЕС — Кулеба

nk_hauz/-mkxil4l9vyqlb9xpmp5.jpg

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на данный момент безвизовый режим Украины с ЕС защищен. Но на взаимоотношения между государствами может повлиять решение Конституционного Суда.

Решительные шаги президента, СНБО и правительства показали европейским партнерам, что решение КСУ, которое разрушает антикоррупционную инфраструктуру, найдет сопротивление у власти, подчеркнул Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Если не будет найдено системное решение проблемы, которую КСУ создал своим решением, пострадает не только безвиз. Мы потеряем поддержку кучи стран, с которыми у нас самые большие объемы торговли, которые больше всего поддерживают украинские реформы, которые поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", — отметил Кулеба.

Министр также заявил, что вчера были приняты временные решения для того, чтобы спасти ситуацию.

Напомним, депутаты Европейского парламента осудили решение Конституционного Суда по антикоррупционному законодательству и призвали восстановить функции Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!