Конституционный суд просят отменить закон о рынке земли
Политика11205 мая 2020

Конституционный суд просят отменить закон о рынке земли

Конституционное представление поступило от 48 народных депутатов

Конституционный суд Украины получил представление от народных депутатов о конституционности закона о рынке земли. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"Субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемый закон не соответствует ряду статей Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в КСУ поступило конституционное представление 48 народных депутатов относительно соответствия Украины отдельных положений закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Напомним, что соответствующий закон Верховная Рада приняла 259 голосами во вторник, 31 марта.

Документ предусматривает формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения. 

Согласно закону, участниками рынка до 2024 года могут быть обычные украинцы. Юридическим лицам, которые созданы гражданами Украины непосредственно, государству и территориальным общинам разрешается покупка земли с 2024 года.

В первые два года будет действовать ограничение на покупку земли – не более 100 га в одни руки (только для физлиц, юрлицам запрещено покупать землю сельскохозяйственного назначения). Это ограничение не распространяется на граждан, которые получили землю до вступления в силу этого закона.

В первые два года также будет действовать запрет на продажу государственной земли.

Подробнее о том, как и кому теперь будут продавать земли в Украине, читайте ЗДЕСЬ.

Отметим, что принятие этого закона и закона о запрете возврата прежним владельцам национализированных банков - одно из ключевых требований Международного валютного фонда, из-за невыполнения которого Украина до сих пор не получила новой кредитной программы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!