Конституционный Суд Украины: квалифоценивание судей соответствует Конституции и может проводиться дальше
Политикаsud.ua07 марта 2020

Конституционный Суд Украины: квалифоценивание судей соответствует Конституции и может проводиться дальше

Конституционный Суд Украины определил, что квалификационное оценивание судей, которое массово началось еще в конце 2017 года, соответствует Конституции. Об этом идет речь в решении КСУ по представлению Верховного Суда Украины относительно положений закона 1402, направленном в КСУ еще в октябре 2016 года.

Как рассказал «Судебно-юридической газете» судья-докладчик по данному представлению ВСУ, судья КСУ Игорь Слиденко, к моменту вынесения Судом решения по представлению Верховного Суда Украины, многие процессы, связанные с судебной реформой 2016 года, зашли слишком далеко, и их признание не соответствующими Конституции, могло иметь катастрофические последствия для судебной власти страны.  

«КСУ определился в первую очередь только с теми вопросами, которые касались именно судьбы судей ВСУ. Другие вопросы КСУ преимущественно не стал оценивать. Хочу отметить, что если бы судьи КСУ признали квалификационное оценивание судей, которое длится с 2017-2018 годов, неконституционным, то тогда под сомнение можно было бы поставить результаты тысяч судей, которые его уже прошли», - рассказал И. Слиденко изданию.

Таким образом, вопрос соответствия квалификационного оценивания судей Конституции, можно считать решенным. Квалификационное оценивание судей, остановившееся осенью 2019 года по причине прекращения полномочий ВККС, может быть продолжено уже новым составом Комиссии.

Полностью о том, что означает для судебной власти, Верховного Суда и Верховного Суда Украины, решение КСУ от 18 февраля 2020 года, читайте в интервью судьи КСУ Игоря Слиденко.  

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
он герой для кучки дебилов и дегенератов, а для 95% населения Украины он преступник
е
и где эта Елена всячески одобряющая все что происходит на украине.. где ее 5 копеек про то как хорошо жить нам
Луна-2
Пусть отдают Только пусть натовцы потом когда попадут под обстрел Российских погран катеров не плачутся."МЫ НЕ ЗНАЛИ эТО ВСЕ УКРАИНА.не виноватые мы .она сама сказала и отдала. "
Луна-2
Ну младая. здесь все собрались волки в овечьей шкуре, так что не советую .нарвешься Нас уже не переучить - уже есть свой опыт жизни, и свое видение - Учи лучше своих галичан .. Может что -...ь, то и будет Но,боюсь потому что после закона о продаже землицы - они тоже ведь собственники перекроют вам кислород...
Гость
Благодарю!
Starый Йухан
Главному неЛоху какую только х-ню неРабы советуют. Я так понял, что тема с каналом, делающим Крым островом, по которому будут плавать бравые джонки укро-шумеров, уже закрыта. То ли уже построили, то ли уже деньги освоены (в смысле, попали в руки к своим). Курнули чего-то нового и понеслось - то у них 5 + 7 = "а шо? хиба 12? та ни. с хуяли?", то давайте построим базу для Наты в Мариуполе. Сказочные долбо@бы.
Луна-2
А может я "серо -буро -малиновая....Чем плох цвет "