Конституционный Суд Украины: квалифоценивание судей соответствует Конституции и может проводиться дальше
Политикаsud.ua07 марта 2020

Конституционный Суд Украины: квалифоценивание судей соответствует Конституции и может проводиться дальше

Конституционный Суд Украины определил, что квалификационное оценивание судей, которое массово началось еще в конце 2017 года, соответствует Конституции. Об этом идет речь в решении КСУ по представлению Верховного Суда Украины относительно положений закона 1402, направленном в КСУ еще в октябре 2016 года.

Как рассказал «Судебно-юридической газете» судья-докладчик по данному представлению ВСУ, судья КСУ Игорь Слиденко, к моменту вынесения Судом решения по представлению Верховного Суда Украины, многие процессы, связанные с судебной реформой 2016 года, зашли слишком далеко, и их признание не соответствующими Конституции, могло иметь катастрофические последствия для судебной власти страны.  

«КСУ определился в первую очередь только с теми вопросами, которые касались именно судьбы судей ВСУ. Другие вопросы КСУ преимущественно не стал оценивать. Хочу отметить, что если бы судьи КСУ признали квалификационное оценивание судей, которое длится с 2017-2018 годов, неконституционным, то тогда под сомнение можно было бы поставить результаты тысяч судей, которые его уже прошли», - рассказал И. Слиденко изданию.

Таким образом, вопрос соответствия квалификационного оценивания судей Конституции, можно считать решенным. Квалификационное оценивание судей, остановившееся осенью 2019 года по причине прекращения полномочий ВККС, может быть продолжено уже новым составом Комиссии.

Полностью о том, что означает для судебной власти, Верховного Суда и Верховного Суда Украины, решение КСУ от 18 февраля 2020 года, читайте в интервью судьи КСУ Игоря Слиденко.  

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.