Политикаlenta.ru1 дек.

Конституционный суд уличил Зеленского в попытке нарушить украинские законы

nk_hauz/KNtjm9t7R.jpeg

Конституционный суд Украины (КСУ) отказался приводить к присяге судей Александра Петришина и Оксану Грищук, кандидатуры которых предложил президент страны Владимир Зеленский, говорится на сайте судебного органа.

Такое решение было принято из-за отсутствия вакансий в КСУ по квоте главы государства. Суд уличил Зеленского в попытке нарушить украинские законы: согласно статье 148 Конституции государства, в состав КСУ могут быть включены 18 судей, назначаемых лидером государства, парламентом и съездом судей (по шесть человек).

Президент в разное время уже назначал шесть судей. Среди них — Сергей Головатый, Виктор Колесник, Василий Лемак, Владимир Мойсик, Александр Касминин, а также Александр Тупицкий, полномочия которых еще не истекли.

В суде напомнили, что включение в состав КСУ еще двоих судей привело бы к незаконному увеличению состава до 20 членов, а также к нелегитимности деятельности органа. Гражданам напомнили, что деятельность КСУ должна соответствовать требованиям европейских стандартов, установленных Страсбургским судом.

Ранее шесть судей КСУ заблокировали заседание Большой палаты суда, отвечающей за принятие окончательных решений по представлениям депутатов Верховной Рады о конституционности законов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Сама ты "подложка"! Единственное преимущество у пиндосиков - это орбитальные группировки спутников, пока. А приперли к стенке - это сокращение подлетного времени ракет и необходимого времени реакции на первоначальный удар. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, Ленка-белка-целка! А чей удар будет первоначальным, и кто носится с концепцией первого глобального удара? Слушай, а меня поражает твоя полная непригодность для аргументированных дискуссий. Сколько можно тебе говорить - твое место на украмправде.
Весёлый Роджер
ЭЙ, МРАЗЬ Шмуля Писдунович - ты таки дождался ЭТОГО! Москальска Бензоколонка почала выпуск процессоров!!! АЛЛЕ, на пиндосной барже!!! Лом не проплывал, нелох на рояле играл? И это пид санкциями!!! Сала России!!! Ударим нашими битами по пиндосным байтам, загоним их за гигабайты! ЭЙ ТВАРЬ – шо ты сейчас будешь тут ВРАТЬ и что будешь снова про Россию ВЫСЕРАТЬ??? «Российский процессор «Байкал» производства компании «Байкал Электроникс», наконец, получит опыт работы с крупными производителями, если инициатива Минцифры по оснащению компьютеров Lenovo, HP и Acer такими процессорами будет осуществлена.» Ну таки напиши какие процессоры экспортировал Союз? Ну давай ТВАРЬ – починай….
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ