ПолитикаAug 15

Консул Украины, призывавший «уничтожать жидов», идет в президенты

В когорте кандидатов в президенты Украины - прибавление. Откровенный нацист и антисемит, славящий Гитлера и пропагандирующий идеи Третьего рейха, бывший консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец собрался побороться за голоса патриотов на президентских выборах. О своем решении бывший дипломат написал в соцсетях. В сообщении говорится, что Василий Марушинец на встрече со своим другом Дмитрием Нагорным пришел к выводу, что находящуюся в опасности независимость Украины необходимо спасать. Причем, теми же методами, что Адольф Гитлер спасал Германию... «Решили таки "тряхнуть стариной" и спасать государство и народ - уже буквально, а не болтовней или флэш-мобами. Конечно, обсудили вопрос президентской программы, так как неровен час, как говорится. Конечно же, если будет принято такое решение и если это решение поддержит наш большой УКРАИНСКИЙ народ, на алтарь Великой Победы которого положил всю свою сознательную жизнь», - заявил бывший глава сельсовета из Тернопольской области, после майданов сделавший карьеру дипломата. Неонацист, как и его кумир, решил собрать деньги на выборы по «львовским пивным», и уже обратился к избирателям с просьбой скинуться ему на избирательный взнос. «Пока что, дорогие друзья, я в глубоких раздумьях, стесняюсь своей бедности, потому что не имею 2,5 млн грн для регистрации в порядке самовыдвижения - не наворовал. Разве что скинуться сообща», - выжимает слезу и гривну из сторонников нового порядка экс-чиновник. Правда, в бедность бывшего консула верится с трудом, ведь на днях ГПУ возбудило уголовное дело против его «коллеги» из посольства Украины в ЮАР: тот присвоил полтора миллиона бюджетных средств на развитие «амбассады». Тем не менее, президентские амбиции антисемита уже нашли поддержку в патриотических пабликах Facebook. Особенно стараются выслужиться переселенцы с Донбасса, всеми силами пытающиеся доказать власти майдана свою «первосортность»: «Я предлагаю, как украинский националист из Донбасса, кандидатуру Василия Марушинеця на пост президента! По моему мнению Василий Иванович является достойным человеком и настоящим патриотом Украины!», - пишет донетчанин Александр Статива.

Напомню, что будущий президент Украины был уволен МИД с должности консула в Гамбурге за откровенные антисемитские высказывания, призывы «уничтожать жидов!», которые верный сын Украины публиковал на своей официальной странице. Правда, никакого уголовного дела и даже дисциплинарного взыскания поклонник Гитлера не получил, поскольку фашизма в Украине нет. Поэтому он свободно может баллотироваться в президенты, рассчитывая перещеголять «Свободу» и Нацкорпус: за время майданов в Украине сформировалось серьезная прослойка неонацистов, которая с маргинеса перешла в публичную политику.

Ольга Талова

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...