Контактная группа договорилась о "хлебном перемирии" в Донбассе
Политикаrian21 июня 2017

Контактная группа договорилась о "хлебном перемирии" в Донбассе

Пресс-секретарь полпреда ДНР сообщила, что участники контактной группы поддержали идею введения с 00.00 24 июня так называемого "хлебного перемирия" - режима прекращения огня для осуществления уборки урожая.

Контактная группа по Донбассу договорилась о прекращении огня с полуночи 24 июня, перемирие должно продлиться до 31 августа, сообщает пресс-служба полпреда самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

"Участники контактной группы поддержали идею введения с 00.00 24 июня так называемого "хлебного перемирия" — режима прекращения огня для осуществления уборки урожая. Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что тишина продлится дольше", — написала пресс-секретарь полпреда ДНР Виктория Талакина на своей странице в Facebook. Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в "нормандском формате" (Украина, Франция, ФРГ, РФ). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины по масштабам переросли формат АТО.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2017
    ...позорище... противный преступный бандеровский режим-властительство в Киеве... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...
    Ответить
  • Петр
    21 июня 2017
    ...страдание мирных жителей Донбасса... погибшие люди Донбасса,более десяти тысяч - это уже невыносимо... горестно...
    Ответить
  • Петр
    22 июня 2017
    Начало великой трагедии для мирного населения союзного государства: 22 июня 1941 года - Великая Отечественная война... горе и кровь людей... память о сем - это наше достойное поведение и благоприличие...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.
Елена
Нету у меня дурило зависти, сколько можно говорить.
----
Сала уронили ... :-))
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля, сейчас за Россию пишешь или за веселую життю при победившей рагульей прослойки? Ты определись, тупой свинорылый падлюка?
е
А я и не переживают, что от тупой продажной дуры можно ещё ожидать? Ответить же на прямой вопрос же ей нечем)))
гость
Не подсказывайте им за оцей фарс, они его сыграют в трагедию. Плагиаторы они там все, весь креатив у хохлов стащили. Трамп аки Мустафа Найем, типа - "берите друзей, кофе, хорошее настроение и айда на капитолий"; Навальный - неудачный косплей Ющенко, вот посадил бы янык того в сизо - и майдана не было бы; Джулиани - копия Портнова со своими никому не нужными адвокатскими расследованиями и разоблачениями; Ненси Пелоси "третий человек по влиянию в США после президента и вице-президента - женщина объявившая войну Трампу!" (по заголовкам прессы) - ну вылитая баба Юля, кресла-коляски не хватает; и Байден - всё думал, кого же он напоминает из наших - потом дошло, ба, да это же генсек наш самый лучший, даром что не лезет ко всем взасос целоваться. В общем, всё как в том анекдоте, - "во время подачи декларации в налоговые органы новоизбранный президент Сша Джо Байден задекларировал Украину".
Весёлый Роджер
Привет "е". Ты не переживай - ты тут не первый такой. ВСЕ - кто с мозгами и не орут Спала уронили - все рано или поздно становятся его врагами, гэтой "младой 55 летней" дуры чи 70 летнего пердуна пропахандона, тупого мудозвона, озверевшего от своей нищеты и лютой зависти до чужой житти!