Концовка с выходом
Политика26 февраля 2020

Концовка с выходом

Отставка главы Национального антикоррупционного агентства Украины Артема Сытника практически свершившийся факт, о чем мы писали ранее.

Это понимает сам Артем, который в настоящее время занят «зачисткой хвостов»: уничтожает финансовую документацию, перегоняет на флешки списки агентов НАБУ, подчищает бухгалтерию.

Да, «западные партнеры» нации послали руководству «четкие сигналы». Как бы нельзя убирать такого великого «антикоррупционера». Однако главный стратегический партнер – США, молчит как рыба об лед.

Есть понимание того простого факта, что в сложившейся ситуации Сытник становится токсичным для американских демократов.

«Голова» директора ведомства, созданного на средства налогоплательщиков США, уже является чуть ли не официальным «извинением» перед Дональдом Трампом, имеющим неплохие шансы переизбраться на второй срок.

Но есть ряд моментов, затягивающих процесс увольнения. Во-первых, парламент залез в процедуру рассмотрения закона о приватизации земли с тысячами поправок. Прерывать земельные «чтения» спикер не хочет, поскольку есть реальная опасность того, что их не удастся возобновить. Как вариант рассматривается проведение внеочередного заседания Рады на следующей неделе для принятия постановления о шестой годовщине «революции достоинства».

Во-вторых, отставка Сытника должна состояться в комплекте со следственными действиями против его «антикоррупционных защитников».

«Центр противодействия коррупции» имени Шабунина пытается блокировать отставку своего «пахана» Сытника. Однако против ЦПК начато расследование по делу о хищении международной технической помощи на сумму в $142.9 млн. Шабунин вместе с главой координационного совета организации «100%. Жизнь» Дмитрием Шерембеем организовал схему по воровству иностранной помощи через благотворительную организацию «Сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД». ЦПК уже бьется в истерике, заявляя о блокировке деятельности организации «грантососов». «Активистская крыша» Сытника начинает протекать.

В-третьих, увольнение Сытника – это только первая часть «марлезонского балета». После увольнения Богдана, который довольно творчески сотрудничал с Артемом, зашаталось кресло под командой генерального прокурора Руслана Рябошапки. Он тоже взаимодействовал с экс-главой офиса президента и то же оказался в схеме демократов по противодействию Трампу.

Рябошапка до недавнего времени чувствовал себя довольно уверенно и даже посылал нахуй Зеленского с его «хотелками». Однако когда ситуация с Сытником явно сдвинулась с мертвой точки, он – следующий. Сигналом к его увольнению станет отставка Андрея Смирнова, который отвечает в офисе президента за координацию работы с правоохранительными органами. Смирнов – человек Богдана. У Сытника есть компромат на Богдана и Смирнова. Поэтому тут сплелось много интересов. Пока пауза, но счет уже идет на недели.

shadow_anonymous

Написать комментарий