Корнилов посоветовал Зеленскому отправить Турчинова не на госслужбу, а в тюрьму
Политика09 марта 2020

Корнилов посоветовал Зеленскому отправить Турчинова не на госслужбу, а в тюрьму

Источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского рассказал изданию «Страна.ua» о планах бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка вернуться в большую политику и возглавить Национальный банк — в частности, он стал намекать новому руководству страны о том, ему необходимы «кадры, которые умеют вести переговоры с Международным валютным фондом» (МВФ). Опыт у отставного премьера действительно есть, заявил в интервью Федеральному агентству новостей политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов — однако необходимо понимать, что Украина во времена работы Яценюка на высоком посту находилась совершенно в ином международном положении.

«Тогда Запад готов был давать киевскому режиму все, что угодно, лишь бы только поддержать братоубийственную войну, развернувшуюся в Донбассе. В настоящий же момент западные государства не настолько заинтересованы в эскалации конфликта — и мы видим, что теперь у МВФ есть целый ряд условий, которые никак не будут зависеть от главы Нацбанка, если таковым станет Яценюк (или вообще кто угодно)», — рассказал собеседник ФАН.

Например, одним из таких условий, по мнению политолога, является открытие рынка земли, на что руководитель Национального банка не сможет повлиять никоим образом — так что Яценюк может сколько угодно бравировать своим прошлым, однако в делах на таком посту оно ему не поможет.

«Но при этом, безусловно, это хлебное место, ведь за время нахождения вне власти экс-премьер сильно поиздержался: на содержание дач во Флориде нужны деньги, да и на другие вещи их не особо-то и хватает. Поэтому понять Яценюка, в принципе, можно: человек снова хочет получить какую-нибудь кормушку», — уверен Корнилов.

По его словам, у бывшего главы правительства вполне есть шанс получить новую должность: он действительно неплохо знаком с банковским делом. Однако олигарху Игорю Коломойскому, с подачи которого нынешний руководитель Нацбанка скоро потеряет свой пост, скорее всего, не нужна столь яркая фигура в виде нового руководителя такой важной для него структуры.

Корнилов также прокомментировал тревожные слухи о стремлениях бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова последовать примеру Яценюка и также вернуться в большую украинскую политику. Вместо госслужбы эксперт советует Зеленскому отправить Турчинова в тюрьму.

«Шансы есть всегда, но не думаю, что Зеленскому сейчас будет выгодно возвращение «Кровавого пастора» — человека, который прямо ответственен за бойню в Донбассе. Он настолько скомпрометировал себя карательными операциями, что его привлечение к государственному управлению будет означать серьезные имиджевые потери для главы украинского государства. Так что если Зеленский когда-нибудь и решится привлечь Турчинова, то исключительно к уголовной ответственности», — резюмировал собеседник ФАН.

Игнат Старцев

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … и "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Диду Петро - он бывший военный, тай не просто военный, а прапорщик. Это уже говорит о многом! Как минимум о том, что мозг там у него, строго по контору фуражки! А так как, это слово прапор синоним «несуну» - то не светит деду Рай Небесный с горами портянок, кальсон и банками тушёнки и сгущёнки! Гореть ему в Гиене Огненной мульон лет и три года! Да шоб его там черти по сто раз в день эбли и заставляли, чтобы он свои комменты здешние повторял. Поэтому, чем он их больше тут пишет, тем черти будут дольше ему задницу драть!
Броунджер
Что ни говори,а ведь прав Филарет:за однополые браки и ниспослан коронавирус.В самом логове порока самые большие потери.
мудак петро
Ты не гость- ты - мудак петро.
Елена
Не примазуйся к людям Днище,ты никому не интересен,ну может только как клиент,ха.Стою на полустаночке в цветастой полушалочке,а мимо проплываю корабли,а в кораблях матросики сидят и пудрят носики,ко встрече с Роджером готовятся они,а Роджер в Ла-Валлетте той с другими там девчатами , встречают те кораблики ,не русских и не ватников,а доблесть американскую , её военный флот,ха.Хотя нет, Валентина Толкунова песни хорошие пела,с её прекрасным и душевным голосом,песнями со смыслом и с душою и добротою,а у Роджера ничего этого нет,пустота ,Днищенская душонка скорее такую песню запоёт."Ой гроші мої гроші,ви такі мої хороші,я отак я вас кохаю,нищебродів обираю,все у скринечку складаю,і ніколи і ні кому,а ну брись ідіть до дому,то що хліба вам не має,мене навіть не торкає,все равно оте пропьете,да уж краще на Валлетту,я потрачу оті гроші,вони милі і хороші,бо поїхати мне требе,до Шенгена,до Валлетта,плачуть стогнуть і волають,мене ждуть аж завивають,ха
ГОСТЬ
....ПЕТРО - В РОТ ТЕБЕ РЕЗИНОВЫЙ ПИСЮН....
Весёлый Роджер
Ой здоровеньки чи були, ой який вы гарненький пан рагульный бандерлог! Да не Маніпуляйтэ вы мэнэ! Илья ты дэ, ходи сюда, я тут щирого бандерлога спимал! Тай ны, вин ны загубився, вин знайшовся! Ага, вин сам прийшов до нас! Ну конечно - усё устроило ФСБ! А Кто с вами спорит? И майдан и Порошенко до влады и цену на газ в 10 РАЗ бильше и гривну на 300% опустили и Шарика у бабушке хотели отнять и продать – усё вони клятые москали устроили! Вони же спецом, щирых xoxлoв отговаривали от майдана – а ведь знали же падлюки, шо справжний да свидомий xoxoл, так вин назло будэ наоборот делать, ну щоб пиднасрать москалям! Цэ ж генетично шумерское желание! Ось воно як! Вы там Сало не уронили – хероям убийцам мало!
ГОСТЬ
.....а ты на исповеди признался ЧТО ТЫ ГАДИШ на НК.......