Корона не жмет, Анатолий Васильевич?

11.09.2019 07:01
Немного теорий заговора вам в ленту с утра, друзья. Анатолий Матиос теперь хочет возглавить Службу внешней разведки. Корона не жмет, Анатолий Васильевич?
Вокруг ведомства Ивана Баканова не утихают страсти. Вчера через «Зеркало недели» слили информацию из якобы ОП, что Зеленским принято решение о назначении Владислава Бухарева, занимающего пост руководителя Службы внешней разведки, на должность первого заместителя главы СБУ. Военную же прокуратуру возглавит гражданское лицо - Виктор Чумак, давно и близко знакомый с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. Двойное подчинение этой структуры ГПУ и Минобороны будет ликвидировано.
Бывшего и вездесущего главного военного прокурора Анатолия Матиоса такой расклад явно не устраивает. Как мы уже писали (https://t.me/KlymenkoTime/5746), уж очень он хочет самосохранится и при Зеленском – как он делал и при Януковиче, и при Порошенко. Через близкого себе журналиста Владимира Бойко (Записки пасквилянта https://t.me/volodymyrboyko/1097) - а иногда, судя по стилю, нам кажется, что пишет в этот канал и лично Анатолий Васильевич – Матиос намекает, что мол, его рано списывать со счетов. Его, такого бедного и принципального, люто ненавидит глава ОП Андрей Богдан (с чего бы это?:), и потому Баканов просто обязан уговорить «Августішу Особу» (так у Матиоса cтебно называют Зеленского) назначить Матиоса главой СВР - на «эту непыльную, но престижную должность». Ибо мол для Баканова каждый враг Богдана на вес золота.
Вот честно, не перестаем удивляться буковинской пронырливости Толика-Совы. Вначале он занимал ключевую должность в администрации Януковича (как человек Лёвочкина), ушел оттуда в аккурат в феврале 2014, а затем 5 лет рассказывал, что его там преследовали и на самом деле он тот еще патриот. Аккурат перед падением режима Порошенко он слил инфо о скандале в «Укроборонпроме» и с апреля (ровно после победы Зеленского) начал резко зеленеть. О таких людях говорят, и без мыла куда нужно пролезет.
Вот только в большей степени Матиос выдает желаемое за действительное и просто пытается нагнать значимости вокруг своей персоны. Да, он действительно сумел прицепом пролезть к Баканову через своего бывшего коллегу Николая Банчука. Против которого в свое время завел уголовное дело, уже будучи военным прокурором. Это не помешало самому Матиосу разгонять слухи, какая он мол важная птица-сова в новой системе власти.
Сейчас Матиос пытается вбить клин между Бакановым и Богданом, сея слухи об их вражде и нагнетая страсти. Не исключаем, что скоро Анатолий Васильевич раскроет некий «заговор» против Баканова, в котором будет фигурировать очередной тепловизор.
Судя по эпистолярным «высерам» (другого слова не подберем, уж извините

Комментарии

ua вован, 11.09.2019 20:47

Сказал бы , што ему жмёт ....А ваще то , то , что ему жмёт - можно (нужно) ампутировать ! Причём - по самую шею !

ua Гость, 11.09.2019 20:41

Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех

ua гость, 11.09.2019 17:08

Уже успел нагадить, падаль старая!

гость, 11.09.2019 08:50

И такое бывает. А предатели своей души "отказываются от родной веры, культуры, традиций и родителей". У них (предателей) нет понятия родной земли.

Добавить комментарий