Коронавирус – цветочки: страшные ягодки созреют к осени
Политика8 дней назад

Коронавирус – цветочки: страшные ягодки созреют к осени

Пандемия коронавируса приведёт к закрытию рынков труда для иностранных граждан в Европе, и миллионы «заробитчан» будут вынуждены вернуться на Украину, неспособную прокормить своё население.

Тогда и начнется самое страшное для Украины.

Такое мнение на своей странице в «Facebook» высказал экс-депутат Верховной рады Вадим Денисенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что страшнее коронавируса? Хотел бы обратить внимание на заявление федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца о том, что на конец года он прогнозирует, что в стране будет 700 тысяч безработных (20% от трудоспособного населения).

Поэтому он считает, что Австрия, несмотря на законы ЕС, примет решение о закрытии рынка труда для граждан ЕС. Более того, по словам Курца, такие же решения могут принять Германия и Франция (это начало развала Евросоюза, но это отдельная тема).

Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, можно ожидать, что ближе к осени, особенно после восстановления регулярного авиа- и автосообщения, на Украину вернется, по меньшей мере, миллион гастарбайтеров. Не сейчас, на Пасху, как многих пугают, а именно ближе к осени. И это будет огромный вызов для службы занятости», – отметил он.

Вадим Денисенко уверен, что с подобным вызовом некомпетентный Киев не справится, и по окончанию эпидемии Украину ждёт ещё один серьёзный вызов.

«Сейчас на Украине по данным Международной организации труда, 8.5% трудоспособных людей – безработные. После окончания эпидемии и вместе с возвращением заробитчан эта цифра вырастет, как минимум в два – два с половиной раза.

Простых решений, что с этим делать, – нет и не может быть. К сожалению. Но на самом деле, не коронавирус, а именно безработица – главный вызов для Украины, как государства. Потому что на этот раз некуда ехать (ни ЕС, ни Россия не потребуют работников).

Параллельно, благодаря кризису, резко схлопнется теневая экономика внутри страны.

Нужно будет идти на непопулярные вещи. А в год выборов на это мало кто готов идти. Но хуже всего – сейчас скатиться в популизм и кричать азаровское «Кризаминет», – добавил бывший парламентарий.

Вадим Москаленко

11 комментариев

Написать комментарий
  • заберите у хахляр комп
    8 дней назад
    москаленКО, денисенКО, кто допустил этих тупорылых хохляр до клавиатуры? Пишут что ринки европы оказывается будут закрыты, а кто ж там работать будет в европах ваших, если они как итальяшки вымрут как мухи?
    Ответить
    • Гость
      7 дней назад
      заберите у хахляр комп
      И если поживём - увидим. Что к чему.
      Ответить
      • гость
        7 дней назад
        Гость
        Петруня, вирус на дворе! Береги здоровье. Без тебя будет тут скучно. Как температура, не измерял еще?
        Ответить
        • пожилой Петр
          6 дней назад
          гость
          А если без меня как-то неуютно, то отчего меня не защищаете...?... мои записи-отзывы на публикацию удаляют...
          Ответить
          • почитатель НК
            6 дней назад
            пожилой Петр
            Как-то всё горестно...
            Ответить
    • Гость
      7 дней назад
      заберите у хахляр комп
      А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
      Ответить
  • ХАБАД и ХУЦПА
    8 дней назад
    "идти на непопулярные вещи" Самая непопулярная вещь для властных мафиозо - это когда их пойдут вытаскивать из особняков и вешать на столбах!
    Ответить
    • вирус Ящура-Ющенка
      8 дней назад
      ХАБАД и ХУЦПА
      смотрим на фоторграфии растерзаного Муссолини и его жены... голова президента Италии Муссолини похожа на пельмень... от побоев цээвропейцев
      Ответить
  • Луна-2
    8 дней назад
    Ничего удивительного в этом -нет .Законы природы -выживает сильнейший А какая экономика у Украины-слабая держащаяся на гастарбайтерских переводах.Если страны Европы закроют въезд в свои страны - это будет коллапс.Потому что на Украине НЕ работает промышленность..Появится армия безработных... У которых есть дети, и их надо кормить ...
    Ответить
    • даешь каннибализм
      8 дней назад
      Луна-2
      Сьедят тебя хахлы, зажарят заживо
      Ответить
  • Ippolit
    4 дня назад
    Это ж шо ж получается: есть вирус, который пандемический: зимой, осенью активный, а летом бездействует?! Нет, ребята, шо то тута не то! Вирус, на то он и вирус пандемии, что вражае кого попало и когда попало! Да и мы помним, как в середине лета из Мексики к нам резко прилетел свинячий грипп недавно ... Вывод: а так, типа, зимой действую, а летом - нет, ведут себя не стойкие отравляющие вещества - ОВ! И не хотелось бы думать, что ОВ это разлили преднамеренно, ибо тогда, того, кто разрешил провозить и провозил потенциально зараженных по всему евроазиатскому континенту надо судить-казнить! Ибо это преступление против жизни и против человечества! И мы услышали что людей готовят ещё и осенью травить этим ОВ! А знаете почему так, да патамучто человек стал себя осознавать и выходит из-под подчинения, из-под страха и рабства! И эта акция с пандемией есть акция устрашения! Видно, войны апокалиптической не хотят, бо вся инфраструктура рухнет, ну, вот нате вам пандемию. А кто же у нас правит этим, а совет 300, куда входят одни евреи!
    Ответить
💬 Последние комментарии