Коронавирус плюс тарифный геноцид. Украинцам предрекли голод и жизнь без хлеба
Политикаukraina06 апреля 2020

Коронавирус плюс тарифный геноцид. Украинцам предрекли голод и жизнь без хлеба

© РИА Новости, Сергей Пятаков

Если сегодня власти Украины не примут жестких и решительных мер, направленных на создание достаточного запаса зерна в стране и ограничение его вывоза, то украинцев ждет не только повышение цен на хлеб в несколько раз, но и, возможно, самый настоящий голод. Об этом 6 апреля сообщается на сайте «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Отмечается, что, по прогнозам Института аграрной экономики, в 2020 году объемы производства зерновых и зернобобовых культур на Украине составят 67,4 млн тонн, что на 7,7 млн тонн, или на 10,3%, меньше урожая зерновых в 2019-м. Кроме того, существует фактор коронавируса.

«Нельзя забывать и о том, что миллионы "заробитчан", которые покупали хлеб в Лиссабоне и Берлине, сегодня вернулись в Украину, что неизбежно приведет к увеличению потребления продуктов в стране. И наконец, экономический кризис, тарифный геноцид и снижение покупательной способности населения приведут к изменению структуры потребления продуктов питания — повышению доли хлебобулочных и макаронных изделий. Все эти факторы работают на нехватку и повышение цен на зерновые», — говорится в сообщении.

По мнению партии, украинская власть должна немедленно отчитаться о нынешнем состоянии запасов зерна и условиях его хранения, начать переговоры о возможной закупке зерна у Казахстана и Российской Федерации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
Гость
Видимо много заплатили адвокату - молчать. Таков Иуда.
гость
Сотрудничество по био-безоппасности - это хорошо. А вот только как знать, какая(какме) из стран является автором(авторами) биологической опасности?
Игбун Хохлов
Какой такой создатель? Бог создал 72 народа (после Вавилона). Никаких украинцев среди них не было. Это результат разработки польских и австро-венгерских генетиков-скотоводов.
гость
И эти 3,14....сы не боятся погромов? Ведь не успеет убежать. Как это все по украински. Все подло из-за угла. Когда вас уже призовет к себе создатель?
Оззи
Та какой же это Кролик? Это Гнида, отъевшаяся до размеров кролика...
Аноним
Кролики — это не только ценный мех, но и ... :)