Коррупционеры - наше Всё. Схема простая, как двери
Политика09 октября 2020

Коррупционеры - наше Всё. Схема простая, как двери

Друзья, несколько соображений ещё об одной афере разоблаченного ранее в отмывании преступных доходов, офшорных махинациях и неуплате налогов, скандального начальника партии Голос Вакарчука.

Как известно, в июне этого года фигурант с пафосом заявил о сложении депутатских полномочий. После того, как Рада за это не проголосовала, моральный лидер заявил о выходе из собственной фракции. Уже на следующий день съезд одиозной партии прекратил его депутатские полномочия, как того требует Конституция.

Казалось бы, конец истории. Но в этот период, мы регистрируем расследование фактов неуплаты налогов от доходов Вакарчука из российских и офшорных источников, заработанных ним на выступлениях перед российской публикой во время войны и Иловайской трагедии.

Спастись от этого можно если остаться в депутатском кресле и заручиться поддержкой Генерального прокурора, в чью компетенцию входит санкция почти на любые действия в отношении депутата, — негласные следственные действия, уведомление о подозрении и тд.

Думаю, о том, что Генеральный прокурор взяла под защиту всё это бродячее громадянське суспильство и прочий воровской мотлох, спорить никто не будет.

Но заметка не об этом. Несмотря на публичное сложение полномочий и ещё июльское решение ЦИК о регистрации вместо фигуранта нового депутата, Вакарчук и партия Голос взяли курс на сохранение ним депутатского мандата.

Схема простая, как двери, — 28 июля, несмотря на решение ЦИК о признании вместо него депутатом Голоса гр. Свидерской, Вакарчук продолжил работать в Раде.

А подконтрольная ему новый депутат сообщила в ЦИК, что у неё уважительные причины, — какой-то трудовой договор, карантин, еще что-то и не подала документы, попросив ещё время.

ЦИК дал ещё время — до 08 октября, которое уже тоже прошло. Документов нет.

Вся эта манипуляция партии Голос состоит в том, чтобы сохранить Вакарчуку мандат и гарантии непривлечения к уголовной ответственности.

На сегодняшний день Вакарчук официально числится народным депутатом и его фамилия значится во всех результатах голосований на сайте Верховной Рады.

Странная, дешевая и позорная история поучавшего всех жить патриота и героя революции.

Займемся этой историей более жестко и внимательно. Ну и продолжаем по одиозной партии и её лидеру комплекс дополнительных учебно-воспитательных мероприятий.

Андрей Портнов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи