Козак: Киев изо всех сил стремится к войне на Донбассе
Политикаeadaily23 апреля 2021

Козак: Киев изо всех сил стремится к войне на Донбассе

Киев стремится не к миру на Донбассе, а к тому, чтобы обойти механизм прекращения огня в зоне конфликта. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Все усилия Киева, по его словам, «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».

Он также рассказал, что на последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля из итогового заявления по инициативе Украины и «при попустительстве представителей Франции и Германии» были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня.

«Была предпринята попытка свести итоги многочасовых переговоров к очередной размытой политической декларации», — сказал Козак.

Как сообщало EADaily , глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс оставляет за собой право обращаться к третьим странам за военной помощь в том случае, если Украина перейдет красную черту. При этом не стал говорить, что это могут быть за события, поскольку «это преждевременно».

5 комментариев

Написать комментарий
  • nn
    23 апреля 2021
    ((
    Ответить
    • Гость
      23 апреля 2021
      nn
      "А Украина остается площадкой для больших (грязных) геополитических игр". ... «...на Украине через «цветную революцию» удалось утвердить радикально прозападный псевдодемократический (антинародный) режим». ... Преступное отхождение от исторического восприятия фактов "Забвению не подлежит"; "Без срока давности". ... "Европа руководствуется только своими экономическими интересами и ничем другим. Не было бы интересно – не вкладывали бы свои деньги европейские компании Engie, OMV, Shell, Wintershall в российско-германский газопровод. Деньги эти они хотят вернуть и вернут".
      Ответить
      • Гость
        23 апреля 2021
        Гость
        Американское издание "The New York Times" опубликовало материал, в котором рассказывается, как "члены ультраправой организации "Правый сектор" в нарушении минских договоренностей ведут минометные обстрелы".
        Ответить
  • Луна-2
    23 апреля 2021
    Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
    Ответить
  • наблюдатель
    24 апреля 2021
    «И рекомендовано украинскому президенту Владимиру Зеленскому для решения конфликта в Донбассе сперва встретиться с руководством Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), а двусторонние отношения с Россией обсудить в Москве». «Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего». … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны?». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))