Козак рассказал, как деньги Порошенко и Коломойского помогают Донбассу
Политикаria02 июня 2021

Козак рассказал, как деньги Порошенко и Коломойского помогают Донбассу

Экс-президент Украины Петр Порошенко и другие приближенные к властям украинские олигархи платят за продукцию, производимую в России, РФ использует эти деньги в том числе для помощи Донбассу, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

"Само государство Украина, которая там с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги. Приближенные к власти граждане, включая до сих пор Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский - все оплачивают продукцию, которая производится в России", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Козак добавил, что за счет получаемых с этого доходов Россия укрепляет свою экономику, решает социальные вопросы и содержит себя, а также оказывает помощь Донбассу: "Мы открыто говорим - за счёт этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу".

"Если по этой логике, то все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком. При этом я назвал там фамилии тех, кто покупали в прошлом. Действующие органы государственной власти Украины принимают эти решения, выделяют деньги из бюджета на закупку соответствующих товаров, разрешают приближенным к ним даже предпринимателям крупным покупать в России эти товары, платить сюда деньги", - добавил Козак.

"Сегодня по объему товарооборота, несмотря на все ограничения, санкции взаимные, которые ввел еще господин (экс-президент Петр – ред.) Порошенко и добавляет господин (президент Владимир – ред.) Зеленский. Товарооборот составляет у нас в 11 миллиардов долларов, при этом по экспорту из России закупается только в 20 году закупается товаров, услуг на 6,7 миллиарда долларов. Эти доходы получает Россия. Есть и импорт из Украины в Россию на почти 4 миллиардов долларов", - заявил заместитель руководителя администрации президента РФ.

4 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    02 июня 2021
    Олигархи платят деньги стрране ,которая по заявления Петьки -шоколадного зайца( у которого кондитерская фабрика в Р.Ф.в Липецке) а также нашего горе- комика( который делает фильмы для показа в России) является агрессором, который отнял у нас самое дорогое -Крым .И платят там же налоги .. почти на 4 млрд долларов, идущие на российскую армию - КОГО пытаемся обмануть господа хорошие?
    Ответить
    • Гость
      02 июня 2021
      Луна-2
      "И вот и настало долгожданное лето: холодно, сыро, ветер порывистый, местами до остервенения. Приходится доставать из шкафа летние вещи. Свитера, теплые куртки, термобелье, шерстяные носки. А что вы думали? Глобальное потепление повсюду".
      Ответить
  • Гость
    02 июня 2021
    И как-то так. "О некоторых вопросах активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях".
    Ответить
    • участник НК
      03 июня 2021
      Гость
      Знаем, что "бандеровский, разделяющий украинцев и уничтожающий по факту Украину национализм исчерпал себя". ... и "посмотрим на людей из западной Украины и людей из восточной Украины, это люди ментально разные по своей сути и по своей жизни".
      Ответить