Красавчик!

20.05.2019 13:09
Ну что я могу сказать по поводу инаугурации… Зеленский красавчик! Реально. Вы представляете, каким наслаждением было слушать слова нового президента о роспуске «парламента воюющей страны» через несколько минут после вступления в должность? А любоваться искусственной улыбкой спикера Парубия, которого тупо переклинило? Да там почти всех под куполом переклинило. У первого вице-спикера Ирины Геращенко дрожала нижняя губа. На бывшем президенте Порошенко, который теснился в ложе приглашенных, вообще лица не было. Сплошная маска.

Просто не покидало ощущение нереальности происходящего. Как в кино. Нет, я знал, что готовится указ о роспуске Рады, но не был уверен на все сто процентов. Одно дело – комментарии каких-то «экспертов из зеленой песочницы», которые зачастую несли полную ахинею. И совсем другое – конкретные действия. Ведь «Народный фронт» отчаянно пытался оттянуть конец Рады. Все знают, что фракция «фронтовиков» вышла из состава коалиции, чтобы «технично переиграть» Зеленского. Типа начался отсчет тридцатидневного срока до создания новой коалиции. «БПП» как бы готов к созданию «новой коалиции». Тут – бац! «У вас есть два месяца, чтобы принять новый избирательный кодекс о выборах по пропорциональной системе, закон о снятии депутатской неприкосновенности и много других важных проектов», – сначала мягко намекнул Володя и сделал паузу. Все зашушукались: почему два месяца, ведь до очередных выборов почти полгода? А он добил: «Объявляю о роспуске Рады этого созыва». Красавчик. Ради этого уже стоило за него голосовать.

А как красиво Зеленский отправил на свалку #урядгройсмана. Гройсман забил правительственную ложу своими чиновниками, среди которых выделялись лошадиное лицо Ульяны Супрун и борода Арсения Яценюка, сидевшего рядом с премьером.
Никто не мог понять, что он там делает. Типа демонстрирует поддержку «НФ» правительства? И, судя по всему, Гройсман не был готов к номеру с отставкой. Зеленский процитировал слова президента-актера Рональда Рейгана: «Правительство не решает наших проблем, оно само является одной большой проблемой». Поэтому чиновники должны взять ручки, бумагу и освободить свои места для людей, которые думают о следующих поколениях, а не о предстоящих выборах. Уряд Гройсмана все. Никакой интриги. Писать, с…ка, вообще не о чем. «Порохоботы» же распространяли красивые версии том, как Игорь Коломойский формирует в нынешнем составе парламента новое большинство на базе «НФ», чтобы провести кадровые назначения в силовых структурах. Оказалось, все проще: на фиг с пляжа. И глава СБУ должен быть в отставке. И министр обороны. И генпрокурор.

В одной инаугурационной речи президент произвел почти полную перезагрузку системы власти. Понятно, что скоро они очухаются и начнут гадить. Указ о роспуске сразу после его появления будут оспаривать в судах, в том числе и Конституционном. Отставку правительства Гройсман попытается заблокировать, поскольку ему не хочется отправляться обратно на винницкий рынок торговать филейкой, в которую аккуратно заворачивается кость для веса. Никто не хочет так быстро становиться «политическим трупом». Постепенно осознание всей глубины большого ануса, в который проваливается вся система Порошенко, дойдет и до трехсот депутатов-патриотов, и до членов правительства и других представителей «истэблишмента».

Очень уж быстро Зеленский, прямо по-киношному, «расстрелял» и Раду, и правительство, и всю эту… Не буду выражаться. Все предполагали, что будет нечто подобное, но никто не ожидал такого внесистемного поведения нового президента. Он в самом деле действует не как политики старого поколения. Пока шел к Раде, подпрыгнул и поцеловал в лысину своего «соквартальника» Кошевого, бил по ладоням зрителям, в общем, вел себя вне рамок сложившейся системы. Министр внутренних дел Арсен Аваков буквально сиял. Он практически один из прошлой власти остался на должности.
Ради интереса зашел на один патриотический форум, где систематически пасутся «порохоботы». Стало страшно от треска рвущихся «пуканов». Слишком много всего произошло в течение получаса. Для них это был страшный удар. Чересчур быстро начала падать «постмайданная власть». «Порохоботы» еще не успели отойти от возвращения юриста-«киллера» Андрея Портнова в Киев. Андрей пообещал посадить экс-президента Петра Порошенко. Это его стратегическая цель. Его и многих других сподвижников и волонтеров-юристов. А тактическая задача – сделать Порошенко «токсичным». Чтобы все судьи и чиновники боялись брать трубку, когда Петр Алексеевич звонит. В ста случаях из ста Портнов доводит начатое дело до конца. Он за пять лет выиграл суды у всех, кто пытался обвинить его в каких-то противоправных действиях. В том числе и европейские. «Порохоботы» со страхом пересылают друг другу пост Андрея с его ставшей легендарной фразой «я НХ вертел вашу постмайданную власть». И вот эта власть действительно пришла в движение вокруг оси после довольно короткой инаугурационной речи Зеленского. Началось, господа, прекрасное круговое перемещение. Иски в совершении преступлений Порошенко и его окружением уже поданы в киевские (и не только) суды, началась юридическая охота на старую власть.

Куда им бежать? Вот все смеялись, когда речь шла о первых шагах Зеленского на должности президента. Типа Рада его переиграла, Гройсман соблазнил, и очень скоро Петр Порошенко заведет в новый парламент «мощную политическую силу». Возможно, я чересчур оптимистичен, однако Порошенко может сегодня завести разве что свой будильник. На полшестого. Началось масштабное крушение старой системы власти. Да, по масштабам это новый майдан. Только мирный и естественный. У американской делегации отвисли челюсти после речи Зеленского. Лидеры «прибалтийских сверхдержав», прибывшие на инаугурацию, сидели с круглыми глазами. Такие были у моего кота, когда он ходил по-большому. В общем, красавчик!

Комментарии

ru В.Крылов, 22.05.2019 20:48

Есть такая басня (не моя, Михалкова), "Слон-живописец". Где лирический герой в угоду критикам-друзьям нагородил в одном пейзаже и Нил с пирамидами, и льды, и огород, и пасеку. Взглянули гости на пейзаж И прошептали: "Ералаш!" Мой друг! Не будь таким Слоном: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь. Есть что-то похожее. Нет?

ua Вуйко, 22.05.2019 20:15

И сотворил Ягве рагуля тупорогом душным да задиристым. И пошло оно так (Хохлогой 4:5)

ua эль, 22.05.2019 20:11

ну что господа удавы прочитал я ваши угарные радости бьющие через край радуетесь что ваван зе на четвереньках будет ползти к пахану вавану пу и тот будет жарить его во все дыры а вы будете смотреть телек попивать пивко и хлопать в свои мерзкие ладошки а на донбассе матерям будут привозить двухсотых и трехсотых а вам на это насрать вам бы осудить кого то

ua Влад, 21.05.2019 22:12

Не питаю больших иллюзий по поводу Зеленского как президента но в данный момент он переиграл всех Браво!

fr сергей, 21.05.2019 17:20

Ну красавчик ))) Конечно это хорошо, что он так выступил.Толково, логично, доступно и уверенно...Но ,ребята, он же артист разговорного жанра,умеющий импровизировать ,учить тексты и манипулировать зрителем. Профи.)) Посмотрим как работать будет и справляться. Как гласит мудрость "Пи..деть-не мешки ворочать"

ru Richard, 21.05.2019 16:01

Про кота очень понравилось. Прям картина маслом.

ua mar, 21.05.2019 15:37

95 rulit

ua гость, 21.05.2019 12:56

Гость, 21.05.2019 12:10 - О, вот и "Елень" или братан его по удовольствиям.

us Гость, 21.05.2019 12:15

Батя Мойшевич, у тебя ник слетел!:))

ua Гость, 21.05.2019 12:10

приезд гандона портнова не ск посадить потроха , сколько загнать Украину в па -рашкино стойло , єто одно кодло медведчука -, бойка , а насчет портретов действительно понравилось , пусть пукин скажет так всей козломордии !

ua Батя, 21.05.2019 11:52

Вы что,хотите как на Украине?В россии такого никогда не будет

ua Сеня, 21.05.2019 09:51

Молодец Зеленский, хоть под куполом погонял эту сатанинскую энергетику. Пора гнать их всех поганой метлой.

ua Гость, 21.05.2019 09:27

Почитатель Фейхтвангера прав абсолютно.

gb Зюсс, 21.05.2019 09:21

Нет эйфории от Зельцмана - ему передали власть, чтобы удержать позиции диаспоры в Украине ещё на 5 лет и не допустить в президенты Бойко в будущем... Роспуск ВерхРады - на руку Зельцу, т.к. изберут полный состав новых депутатов от диаспоры с укр и рус фамилиями - обычная их практика во всех странах мира...

ua Гость, 21.05.2019 08:23

Зубченко как всегда-супер!!! Но кота надо кормить правильно

ua Охрім, 21.05.2019 07:08

Ганю ! США та Європа розглядає Україну ! як територію і без народу без українців . Україну вони сплюндрують остаточно , тому іде така політика що буцімто - ворог України це Росія !! А по суті ворог самий страшний це Британія і США Ганно ! розумієш що таке земля і копалини . США Британія живе по інтересам .

ua Гость, 21.05.2019 06:59

Хочу полюбопытствовать, ну что - Россия !!!! напала , Порошенко Полторак Грицак такое сопливили ; такое сопливили ; такое гомно-метание ; ох какое гомно-метание ; так скажите Россия !!! напала . Какой идиотизм не правда - ли .

ru Владимир, 21.05.2019 06:09

ПОЖИВЕМО, ПОБАЧИМО!

il Гость, 21.05.2019 04:31

Красавчик!

il Гость, 21.05.2019 04:30

Красавчик!

ua Анна, 20.05.2019 22:31

Страшно за майбутне України :борги збираються віддавати золотовалютними резервами,розпродавати військове майно та землю і.т.д.А що ж залишиться українцям !!!

ua Гость, 20.05.2019 22:12

Он не оптимист, а сторонник исполнения "Хабанеры" на рояле без штанов. Только специализация другая. А цель одна - опустить зрителей - читателей до скотского уровня.

us Гость, 20.05.2019 21:46

Красивый концерт, но я не верю!........Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мечтать не вредно , вредно не мечтать. Пи@здеть, как говориться не мешки ворочать. По щучьему велению по моему хотению , ловись рыбка большая и малая. Не все золото, что блестит. Не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня. Одна ласточка не делает весны. Да и, соловья баснями не кормят. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А вообще, оптимист ты, Зубченко! Ну а чем отличается оптимист от реалиста, так это надейся на Бога , да сам не плошай.

ua Гость, 20.05.2019 21:20

Огонь!!!

ua Гость, 20.05.2019 21:09

Это кто-же за неприкосновенного Авакова словечко замолвил? Первый пошёл!

ua Пересічний, 20.05.2019 20:38

Хто радіє, хто сумує, хоч реально було "весело". Але чи готові ці 73% реально підтримати цих хлопців, якщо (не дай Бог), виникне така потреба. І без ніяких "підтримаю якщо...". Країна не базар і тим більше не верховна Зрада. Все тільки починається. Треба думати!

ua Вуйко, 20.05.2019 20:18

Шмулька присягнул на Торе Ягвуне. И теперь с чистым сердцем и кучявыми пейсами продолжит самоотверженную службу на благо собратьям по Исходу)))

ru гость, 20.05.2019 20:12

Вовану привет,розкуркулят Петю,оставят без гроша и имущества в стране,да уж, судьба.))

ua вован, 20.05.2019 19:48

Марго , це не тількі ваше бажання ! Але мені здається , що мирним шляхом цього миру не здобути ...Та дай Бог , щоб сталось інакше ...

fr МАРГО, 20.05.2019 19:42

Боже мій, як же хочеться МИРА і шоб все нормалізувалося ... відносини між людьми, з сусідами на сході і заході ... і взагалі все все ...

ua вован, 20.05.2019 19:15

Ну , то шо Портнов прибыл - это хорошо . Но это ещё не значит , что он кого то посадит .

ua ЛУНА2, 20.05.2019 19:07

Вовану -Владимир -почему не поверю ? Поверю ..Но всей толпой они пройти как во время ПУТЧА ОНИ НЕ СМОГУТ..кое-кто, та же Геращенко, будет в Блоке панамских патриотов -если конечно, ее шефа раньше, Портнов не посадит Он обещал и он сделает .а остальные -куда ?

ua вован, 20.05.2019 18:52

Как куда пойдут ?? Так в ЗРаду и пойдут ! Прям толпой ! И , вы не поверите , за них даже кто то проголосует !

ua ЛУНА2, 20.05.2019 18:47

Я хочу добавить,в Раде много таких как Геращенко -ТОТ же Парасюк,голый козак Гаврилюк,та же Сюмар-ведь они все за эти годы стали миллионерами Теперь куда они пойдут? на свалку истории -неплохо. Но. образования у них нет ,Не все думали об этом, а кушать хочется всегда.Профессиональных революционеров из них не получится.Депутатами тоже навряд ли станут...В селе -так они отвыкли от работы...

ua вован, 20.05.2019 18:21

Чтобы мне было жаль эту ссс....??? ну в общем вы поняли .

ua ЛУНА2, 20.05.2019 18:18

Мне Геращенко жаль .Сидит бедная, переживает-выгонит - оставит..)))И куда она пойдет -на курсы домохозяек что ли,

ua вован, 20.05.2019 18:13

Но , согласись , старый хрен , что зелёный не наобещал туеву хучу всего-всего , что вообще нереально выполнить . В отличие от вальцмана .

ua старый хрен, 20.05.2019 18:09

"И такое рассказал, ну до того красиво, что я чуть было не попал в руки Тель-Авива..." Главное, что говорят, а что делают! Многое,что сказал Зе, когда-то говорил и Поросенко на своей инаугурации!

ua кипчак, 20.05.2019 16:33

Если что, то хоть наржемся. После всех наших "элитариев", пасших свиней и овец, бегавших босиком по грязи, перед тем, как стать украинской элитой, хоть что-то человеческое проглядывает.

ua Гость, 20.05.2019 15:37

Не кормите кота сухим кормом. И не ешьте всухомятку. И будут ваши личные ...э-э-э... анусы в порядке. И увидите, что не...-э-э-э... анусами едиными живет и движется мир. Кота жалко.

ua запорожец, 20.05.2019 14:56

Ничего, им Ульяна новые пуканы пришьёт, или скатаются за счёт бюджета в Германию - там украинских пуканов из зоны Ато много в холодильниках валяется. Не, пока не будет реализован принцип "пукан за пукан" - правительство и рада живее всех живых.

ua Гость, 20.05.2019 14:27

Молодец

ua Гость, 20.05.2019 13:59

БРАВО!!!

us Гость, 20.05.2019 13:55

Да ну, лидерам прибалтийских сверхдержав размером с глаз кота-то что? Они ж ни по-русски, ни по-украински не понимают! Думают, небось, что это традиция такая национально-укропейская - пугать светлым будущим не к 80-му году, а уже через два месяца:!))

Добавить комментарий