Красивая и смелая дорогу Зеленскому перешла
Политика06 марта 2021

Красивая и смелая дорогу Зеленскому перешла

После заезда в Белый дом Джо Байдена президент Украины Владимир Зеленский внезапно взялся проводить агрессивную политику по отношению к украинской оппозиции. Зеленскому, судя по всему, из американского посольства прилетели вводные, от которых он не рискнул отмахнуться. А послушно закрыл три хороших телеканала – «112 Украина», ZIK и NewsОne, вменил через СБУ государственную измену известнейшему блогеру и перспективному политику Анатолию Шарию, ввёл репрессивные санкции в отношении сограждан, в том числе Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, якобы «за финансирование терроризма». Во всех случаях аргументация «вины» оппозиционеров высосана из пальца, беззаконна и политически мотивирована. И это всем понятно.

Санкции против Медведчука и Марченко предполагают блокировку их банковских счетов и других активов, лишение их права совершать торговые и финансовые операции, свободно распоряжаться собственностью.

Оксана Марченко ответила жёстко: «Сложно комментировать неконституционные, репрессивные и глупые решения нынешнего гаранта, который в 2003 году мне таким не казался. Когда однажды летом, вместе со своей многочисленной компанией, в том числе братьями Шефирами и другими артистами, пожаловал ко мне домой с просьбой о трудоустройстве. Я была гостеприимной и помогла с работой…»

Оксана Марчено и «квартальщики»

Напомним, в 2003 году Виктор Медведчук был влиятельным главой администрации президента Леонида Кучмы, а гешефты Зеленского в КВН иссякли. «Уже в конце 2003 года вы стали выходить на канале "1+1". Надеюсь, все было хорошо. Но ключевое слово здесь "было", потому что вы уже в прошлом. И с каждой новой своей подписью под беззаконными документами вы забиваете очередной гвоздь в свой убогий политический гроб…» – сказала Марченко.

Она и её политическая сила в противовес политической силе Зеленского, по словам Оксаны Михайловны, «это будущее мирной успешной Украины, в которой все граждане будут защищены от беззакония и будут жить счастливо». Это Зеленский заставил её взяться за политическое оружие, «чтобы стать рядом со своим мужем и идти к нашей общей цели одним фронтом». Зеленскому прямым текстом сказано, что вызов принят, война так война. «Теперь, кроме одного Медведчука, вы получили ещё и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора. С сегодняшнего дня я вступаю в партию "Оппозиционная платформа – За жизнь", где своей главной задачей вижу защиту украинского народа от "зеленого" произвола и беззакония», – заявила Марченко. И это, можно не сомневаться, заявление политическое.

Именно такой фигуры как искренняя и симпатичная Оксана Михайловна и не хватало украинской оппозиции изначально, чтобы придать ей импульс! Политика – не только битва идей, но и битва эмоций. Красивых и смелых народ любит куда больше, чем унылых неудачников. Это прекрасно понимала и до сей поры пыталась использовать легенда украинской политики Юлия Тимошенко, за расплетанием и заплетанием косы которой следил весь мир.

«Первый независимый» телеканал в первый день весны разместил объёмное интервью с Оксаной Марченко.

Люди фактически увидели Марченко впервые как политика. Комментарии на YouTube-канале тому свидетельство: «Шикарное выступление! Я на вашей стороне и вся моя семья. А тот, кто пишет грязь на неё, идите и поддерживайте дальше своего любимого пороха, зелёных и всех остальных депутатов. Которые ездят на вас, как хотят…»

Грязи, конечно, будет много. Углубится раскол и в элитах.

ВВС задала вопрос Медведчуку о политическом будущем супруги: «Вы бы хотели, чтобы она шла в президенты?» Он ответил примечательно – отрицательно покачал головой. А на вопрос о её шансах сказал: «По поводу шансов – это не ко мне».

Виктор Медведчук вообще выступает против института президентства: «Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что в Украине должна быть парламентская форма правления». Но для того, чтобы эта идея стала реальностью, потребуется изменить Конституцию Украины, а для этих изменений нужны 300 голосов в парламенте. Поэтому инициатива одного из лидеров ОПЗЖ – скорее, тема для дискуссии, чем выполнимый в скорой перспективе план. Да и примеры Молдавии и Армении не говорят в пользу руководящей роли парламента: ограниченные полномочия президента, как показала жизнь, не избавили ни ту ни другую страну от системного политического кризиса.

Однопартийцы Виктора Медведчука не скрывают: решение Оксаны  Марченко «создаст новые возможности  для партии» и «пойдёт партии на пользу». «Вероятность её участия в президентской кампании я бы не исключал. Она, на мой взгляд, могла бы составить конкуренцию и действующему президенту, и другим кандидатам», – утверждает, к примеру, Юрий Павленко.

Пока Оксана Марченко скромничает, говоря, что ей ещё далеко до уровня Юли Тимошенко и других известных женщин-политиков. Конечно, скромность украшает. Но и на прямой вопрос, собирается она в будущем баллотироваться в президенты, отвечает: «На все воля Божья».

Анна ЗОРЯНКО

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    06 марта 2021
    Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.