Политикаzn.ua25 окт.

«Красная зона» не помешает провести выборы мэра Харькова

nk_hauz/1hMWI3O7R.jpeg

Регион давно балансирует на грани усиления карантина, местная власть «держит» ситуацию, добавляя ковидные койки.

Выборы мэра Харькова, запланированные на 31 октября, состоятся, даже если к тому времени регион будет находится в «красной зоне» коронавирусного карантина, заявил директор Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хаустов.

«Законодательство позволяет проводить избирательный процесс в «красной зоне». «Красная зона» касается исключительно ограничений для не вакцинированных лиц, но на избирательный процесс это не повлияет», - цитирует чиновника МГ «Объектив».

По словам Хаустова, на избирательных участках будут обеспечены необходимые противоэпидемические меры, от избирателей будут требовать носить маску и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

На выборы в мэры Харькова зарегистрировались 13 кандидатов, но позже трое их них снялись. Сейчас на кресло мэра претендуют: Алина Мустафаева, Сергей Ряполов, Виктор Величков, Денис Ярославский, Дмитрий Маринин, Константин Немичев, Михаил Добкин (самовыдвиженцы), Игорь Терехов («Блок Кернеса»), Александр Скорик («Европейская солидарность»), Владимир Плетнев («Партия Шария»).

Правящая партия «Слуга народа» отказалась выдвигать своего кандидата на пост мэра Харькова из-за отсутствия сильных кандидатов.

В октябре 2020 года выборы мэра Харькова в третий раз выиграл Геннадий Кернес, но в ночь с 16 на 17 декабря он скончался в берлинской клинике «Шарите» после перенесенного на фоне тяжелой формы COVID-19 инсульта. Верховная Рада назначила внеочередные выборы, все это время обязанности городского головы исполняет Игорь Терехов.

Консультации, которые переросли в договоренности о переформатировании власти в регионе, велись с осени, когда тяжело болен мэр уже не был самостоятельным субъектом политики и стал ее объектом.

💬 Последние комментарии
Каменяр
"Читатели" можуть писати що завгодно. Це не в Росії. А те, що може вчинити Путін, не знає ніхто. Через те він і є найтитулованішим імператором . Але частково він вже свого добився : - про нього говорять, а частина людей в Україні і в інших країнах навіть панікують
Гiсть
А с кем тут России иметь дело - с нариком и его Кварталом 95? Не смешно, это не КВН.
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
Авторские статьи
Авторские статьи37м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи1ч. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1